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Bodegas Roda

Roda Cirsion 2011

750 ml

Der Roda Cirsion wird komplett aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert und erhält durch die Trauben, die an über 30 Jahre alten Rebstöcken wuchsen, seinen kraftvollen und komplexen Geschmack. Der Roda Cirsion erhielt für den Jahrgang 2011 93 Robert Parker Punkte.
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Rubinrot mit einem dunklen, violetten Kern zeigt sich der Roda Cirsion im Weinglas. Der spanische Wein aus der Region Rioja überzeugt mit seinem komplexen Aromenspektrum. 

Der spanische Rotwein besteht komplett aus der Rebsorte Tempranillo, die für die Anbauregion kennzeichnend ist. Die Fermentation der Trauben fand in großen Fudern aus Eichenholz statt, bevor er in Barriques aus französischer Eiche gefüllt wurde. 

Schwarzkirschen, Brombeeren, Veilchen und nicht zuletzt würziges Eichenholz sind im Roda Cirsion wahrzunehmen. Im Mund kommen dazu weiche Schokoladennoten und ein Ton, der an feuchtes Moos und Wald erinnert. 

Das lange Finale ist geprägt vom vollen Körper des Weins und den seidig-glatten Tanninen. 

Wir empfehlen den Roda Cirsion zu würzigen Gerichten mit Lamm- oder Rindfleisch. Zu Burgern oder einem BBQ passt der charakterstarke Rotwein ebenso gut wie zu einer Auswahl an reifen Käsesorten. 

1988 entschloss sich das Ehepaar Mario Rotland und Carmen Daurella dazu eigene Weine zu keltern.

 

Die Weinberge des Weinguts Roda liegen in nordwestlichen Teil der  Rioja Alta - eine Region die vor allem für ihre kalkhaltigen und lehmigen Böden bekannt ist. In der Nähe des Ufers sind vor allem Schwemmlandböden zu finden, während die Gärten in Bergnähe von der Kühle profitieren. Durch das terroir der Weingärten finden sich in den Weinen ein ausgewogenes Säurespiel sowie eine klare Struktur und eine beachtliche Eleganz wieder.

Seit der Gründung des Weinguts gehören die Weine aus den Kellern des Ehepaars zu den gefragtesten Rioja-Weinen. Doch auch mit Olivenöl beschäftigt sich die Bodegas Roda

In den Weingärten des spanischen Weinguts werden drei verschiedene Rebsorten kultiviert: Graciano, Garnacha und Tempranillo. Die Rebstöcke sind meist schon weitaus älter als 30 Jahre, wodurch die Weine eine sehr komplexe Struktur und eine ausgefeilte Säure vorzeigen können.

Mit Leidenschaft geht die Bodegas Roda auf die Bedürfnisse der einzelnen Lagen ein und durch die genaue Kontrolle der Trauben gelingt es ihnen, den idealen Lesezeitpunkt abzupassen.

Der Sorgsame Umgang mit den Reben, die händische Lese, bei welcher zugleich die Selektion der Trauben erfolgt und der gekonnte Ausbau in Barriques verleihen den Rioja-Weinen den feinen, letzten Schliff für den einmaligen Geschmack der Weine der Bodegas Roda.

Vielleicht ist es Ihnen schon aufgefallen:

Der Name der Bodega Roda setzt sich jeweils aus den ersten beiden Buchstaben der Nachnamen Rotland und Daurella zusammen.

Foto: Arne Landwehr

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Roda, Av. Vizcaya, 5, ES - 26200 Haro
Alkoholgehalt in vol. %:
14.5
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2011
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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