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Acquerello

Risottoreis Riso Carnaroli

500 g

(6)
Ein Jahr lang gereifter Carnaroli Reis aus Italien für perfektes Risotto inklusive einer Extraportion Vitamine und Nährstoffe, denn jedes Korn enthält noch den Keim. Reichhaltig wie Vollkornreis, schmeckt und kocht sich aber wie weißer Reis.
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Acquerello Reis besteht nicht nur aus Reiskörnern, sondern jedes Korn enthält auch noch den Keim. In diesem stecken die meisten Vitamine und Spurenelemente, normalerweise wird er bei weißem Reis jedoch vom Kern getrennt. Familie Rondolino integriert nach einem eigens patentierten Verfahren den Keim nach der Verarbeitung wieder in das Korn. Das Ergebnis ist aromatischer, reichhaltiger weißer Reis, der so nährstoffreich ist wie Vollkornreis bei kürzerer Kochzeit.

Damit sich die Stärke im Reis stabilisieren kann und beim Kochen nicht einfach ausgespült wird, lagert der Reis mindestens ein Jahr lang bei kontrollierter Temperatur. Das hat auch zur Folge, dass jedes einzelne Korn mehr Gewürze und Aromen aufnehmen kann.

Keiner weiß mehr über Risottoreis als Piero Rondolino: in den Ebenen von Vercelli, dem italienischen Risotto Anbaugebiet, baut er seit Jahren die Reissorte Carnaroli an. Bei einem Glas Reiswein erklärt er jedem Besucher gerne, warum Reis nicht gleich Reis ist. Dass sein Reis zu den besten Italiens gehört ist unumstritten.

Familie Rondolino wirtschaftet im historischen Reisareal Italiens im Einklang mit der Umwelt. Beim Anbau wird zum Beispiel der Wasserspiegel hoch gehalten, um die für Reisfelder typische Fauna und das empfindliche ökosystem zu bewahren.

Was Acquerello Reis so besonders macht, ist der patentierte Verarbeitungsprozess in der eigenen Reismühle des Familienutnernehemens. Der Rohreis wird zunächst "abgelagert", langsam geschält und am Ende mit dem eigenen Keim wieder verschmolzen.

Durch die Ablagerung des Reises wird ein Nachreifeprozess in Gang gesetzt, der die Qualität noch zustätzlich steigert. Die Körner werden bissfester, Stärke wie auch Proteine werden weniger wasserlöslich und die Aufnahmefähigkeit von Gewürzen und Geschmack wird deutlich größer. Die Reintegration des Keimes gibt dem Reis einen einmaligen Nährstoffgehalt, der mit dem von Vollkornreis vergleichbar ist. 

Die Reiskörner bleiben bissfest, ergeben ein cremiges Risotto und verkleben gleichzeitig nicht.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Di Gennaro Feinkost- und Weinhandelsgesellschaft mbH, Von-Pistorius-Str. 1, 70188 Stuttgart
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Volle Punktzahl für einen Spitzenreis. Für ein gutes Risotto unabdingbar.
Einer der besten Risotto-Reis
perfekt wie erwartet
Risotto
Habe schon einige Sorten Risotto Reis getestet.Haben seit neusten eine Kochmaschiene und muss sagen das diese Maschiene ein super Risotto fabriziert,dank dieses wunderbaren Reissis. Kann ich nur empfehlen.
Bio-Risottoreis
Einfach köstlich dieser Reis. Egal mit welchen Zutaten wir hatten immer einen perfekten Risotto mit hervorragender Konsistenz. Der Preis ist damit wirklich gerechtfertigt.
Sehr gut!
Ich habe diesen Risotto-Reis zu einem Safran-Risotto verarbeitet. Die Konsistenz war wunderbar, genau so, wie ich mir sehr gutes Risotto wünsche. Ich finde die Dose auch sehr süß gestaltet. Top!
Risottoreis Riso Carnaroli
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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