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Josef Maier

Rehedelgulasch DeLuxe

500 g

Darum lieben wir den Herbst: Das Fleisch wilder Rehe schmeckt unvergleichlich mild und zart. Unser frisches Edelgulasch DeLuxe vom Reh kommt aus dem Familienbetrieb Josef Maier im Allgäu. Dort wird das frisch erlegte Wild nach ausgiebiger Kontrolle vom Fachmann pariert und exakt von Hand geschnitten. Das feine Rehfleisch ist vor allem in der Spitzengastronomie beliebt, weil der milde Geschmack unendlich viele kreative Kombinationen zulässt. Küchenfertig im praktischen 500g-Skinpack.
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Ob klassisch aus dem heimischen Bräter oder raffiniert im Sternerestaurant, das Fleisch wilder Rehe ist eine unserer allerliebsten Herbstdelikatessen. Mild und zart zergeht es auf der Zunge; dazu ist es mager und sehr eiweißreich. Außerdem ist es gut verträglich, weil es einen geringen Bindegewebeanteil aufweist.


Unser Edelrehgulasch DeLuxe kommt aus dem Allgäuer Familienbetrieb Josef Maier. Das Traditionsunternehmen versteht sich auf höchste Qualität und absolute Transparenz. Deshalb ist es gleich doppelt zertifiziert, sowohl nach IFS Food als auch – entlang der gesamten Kette – durch das FSSC 22000.


Während Sterneköche uns mit immer neuen ungeahnten Geschmackskombinationen umwerfen, halten wir daheim Traditionen hoch und bereiten ein klassisches Rehragout vor. Ein Rezept, das wir gerne teilen!


Unser Rezept für Wildragout


Originalrezept aus "Die große Wildkochschule", erschienen im Tre Torri Verlag


Zutaten für 4 Personen


  • 1 kg Wildgulasch (Hirsch, Reh oder Wildschwein) oder selbst Wildfleisch aus Schulter, Hals, Brust oder Bauchlappen schneiden
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Zwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 400 g Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Rotwein 40 ml Weinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Petersilienstängel
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer


Beilagen: Semmelknödel oder Spätzle


Zubereitung:


Die Fleischstücke leicht salzen und pfeffern und in einem großen Bräter (oder Topf) portionsweise in Sonnenblumenöl anbraten.


Das Röstgemüse putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zu dem angebratenen Fleisch geben. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und das Mehl darüber stäuben.


Gut durchrühren und mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen (z.B Teefilter) zugeben. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Je nach Wildart und Alter ist das Fleisch in ungefähr 1 ¼ Stunden gar.


Das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie zu dünn geworden sein, mit etwas Speisestärke binden.


Unser Tipp:


Wir veredeln unser Ragout besonders gerne mit Kürbis. Dafür 500g von einem Hokkaido- oder Muskat-Kürbis in etwa 2cm große Würfel schneiden und 30 Minuten vor Garzeitende hinzufügen.

Josef Maier – Qualität aus dem Allgäu! Das Traditionsunternehmen in Bad Wörishofen ist europaweit der unumstrittene Experte in Sachen Wild. Egal ob Spezialitäten von Reh, Hirsch oder Wildschwein, Josef Maier liefert seit 1973 zuverlässig beste Fleischqualität.

Woran viele bei Wild nicht denken: einen natürlicheren Fleischgenuss gibt es nicht. Die von Josef Maier verarbeiteten Tiere wachsen fern vom Menschen in den Wiesen und Wäldern Osteuropas auf. Dort können sie sich abwechslungsreich ernähren und ungestört groß werden. Von Zucht, Massentierhaltung, Kraftfutter oder Wachstumsförderern keine Spur.

Die Kunst im Handwerk von Josef Maier besteht darin, diese natürliche Qualität des Wildbrets sicher in den heimischen Kochtopf zu bringen. Dafür hat das Unternehmen ein engmaschiges Kontrollnetz gestrickt: vom Erlegen und Sammeln des Wilds über die Prüfung durch Veterinäre im Labor bis zur Lagerung und dem Versand wird das Wildfleisch an insgesamt sieben Stationen strengen Kontrollen unterzogen.

Diese Sorgfalt lässt sich Josef Maier gleich doppelt zertifizieren. So erfüllt der Familienbetrieb sowohl die Auflagen der „International Featured Standards“, kurz IFS, als auch einer umfangreichen Norm namens FSSC 22000. Normalerweise bemüht sich ein Betrieb nur um ein Zertifikat – der Beweis, dass Josef Maier keine leeren Versprechen macht.

Das Erfüllen dieser strengen Auflagen wäre ohne qualifizierte Mitarbeiter unmöglich. Josef Maier beschäftigt speziell auf Wild geschulte Metzger, die unterstützt von modernster Technik ihre traditionelle Handwerkskunst ausführen. Damit sind die Produkte von Josef Maier direkt vom Profi sauber pariert und exakt von Hand geschnitten worden.

Naturbelassen, schmackhaft, vielseitig – werde mit Josef Maier zum Wildkenner und entdecke die kulinarischen Vorteile von Reh, Hirsch und Wildschwein. Ein rundum gelungenes Wildmenü ist nämlich nicht schwieriger als Lammkeule, Rinderroulade und Co; auch ein unkompliziert zubereiteter Rehbraten bietet eine außergewöhnliche geschmackliche Raffinesse. Probiere es aus!

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Josef Maier GmbH & Co. KG, Leonhard-Oberhäußer-Str. 6, 86825 Bad Wörishofen
  • Kalorien (kJ):
    426
  • Kalorien (kcal):
    102
  • Fett:
    1,5
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    0,8
  • Kohlenhydrate:
    0,5
  • davon Zucker:
    0,2
  • Eiweiß:
    21,3
  • Salz:
    0,13
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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