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Amerigo

Ragù Storico alla Bolognese - Fleischsauce nach historischem Rezept

200 g

(6)
Dieses Ragù von Alberto Bettini, einem der besten Köche Italiens, basiert auf einem traditionellen Rezept für Fleischsauce der Region Emilia Romagna, dessen Original im Archiv der Handelskammer Bologna aufbewahrt wird. Wenig Tomaten, viel Fleisch und Gemüse, mit Speck abgerundet.
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Dieses historische Rezept einer sehr traditionellen Fleischsauce aus der Region Emilia Romagna liegt im Archiv der Handelskammer von Bolognia. Diese „historische Fleischsauce nach Bologneser Art“ wird ausschließlich mit bestem Rinderhack hergestellt.


Im Gegensatz zu den heute bekannteren Bolognese-Saucen wird das Ragú storico alla Bolognese mit mehr Gemüse und weniger Tomaten hergestellt. Auch enthält es etwas Schweinespeck.


Das Ergebnis ist eine cremige und milde Sauce, mit dem rustikalen Geschmack dieser norditalienischen Region.
Zu Pasta oder Polenta ist dieses historische Bolognese-Ragú eine absolute Köstlichkeit. Einfach die Pasta oder Polenta wie gewohnt zubereiten, das Ragú separat erhitzen und zusammen servieren. Vergessen Sie nicht, frisch gehobelten Parmesan darüber zu geben.

 

Alberto Bettini, Koch der Trattoria „da Amerigo“ in Savigno, gilt als einer der Besten Italiens. Er ist nämlich als einziger in diesem Land mit einem Michelin-Stern, drei Garnelen des „Gambero Rosso“ und der begehrten Slow-Food-Schnecke ausgezeichnet. Und das will etwas heißen.

Das kleine Restaurant „Amerigo“ inmitten der Emilia-Romagna, dem „Bauch“ Italiens, gibt es jetzt seit fast 80 Jahren Jahren. Es gehört zu den am meisten respektierten Lokalen des Landes. Die Küche ist geprägt von regionalen Spezialitäten in einzigartiger Qualität: Bianca Modenese, Vacche Rosse oder das Romagnola Schwein kommen auf den Teller, genau wie besonders geschmackvollen Gemüse der Saison. Diese fantastische Qualität bietet Alberto Bettini Ihnen jetzt auch für zuhause an – in Pastasaucen und Antipasti, die ihresgleichen suchen. Zubereitet aus den allerbesten regionalen Zutaten ohne jegliche künstlichen Zusätze. 

1934 eröffneten die Großeltern der heutigen Generation, Opa Amerigo und Oma Agnese, die Trattoria „da Amerigo“ in Savigno, einem Tal in den Appeninen zwischen Bolognia und Modena. Er war zuständig für das Heranschaffen regionaler Zutaten allererster Güte, sie fürs Kochen.


Später halfen die Töchter Marisa und Giuliana mit, dann der Enkel Alberto. Es ist Alberto, der heute die Philosophie der Trattoria Amerigo weiterträgt und für überregionales Renommée und zahlreiche Gastronomie-Preise verantwortlich ist. Ebenso ziert das als Trattoria geführte Restaurant ein Michelin-Stern.


Farmer, Winzer, Gärtner, kleine Viehzüchter, Trüffeljäger und Pilzsucher sind von jahrealten Freunden zu Lieferanten geworden.
1996 wurde „La dispensa di Amerigo“ gegründet. Eine Marke, die ebendiese traditionellen, naturbelassenen und regionalen Produkte zu hochwertigen und saisonalen Köstlichkeiten verarbeitet und direkt vor Ort anbietet.

Die Rezepte sind dieselben, die auch in der Trattoria gekocht werden; wiederentdeckte oder neukreierte Köstlichkeiten, welche immer zusammen mit den Lieferanten ausprobiert werden.


Amerigo steht ganz im Zeichen von Slow Food; authentisch, nachhaltig und gesund, mit Respekt vor der Natur, ohne ihren natürlichen Rhythmus zu stören. Es werden traditionelle Methoden wie das Einmachen in Gläsern wiederbelebt. Doch man zeigt sich auch offen gegenüber neuen gastronomischen Tendenzen von „außen“.


Saucen, Chutneys, Tomatensaucen, Essig, Liköre, Käsecremes, Ragouts, eingelegte Gemüse, Pestos oder Rilettes sind Teil des umfassenden Angebots.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
La Bilancia Trüffelhandels GmbH, Gmunder Strasse 37A, 81379 München
Allergene:
Sellerie
  • Kalorien (kJ):
    937
  • Kalorien (kcal):
    226
  • Fett:
    20
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    6.9
  • Kohlenhydrate:
    2.6
  • davon Zucker:
    2.2
  • Eiweiß:
    8.9
  • Salz:
    0.54
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Tolles Aroma
Die beste Bolognese im "Gourmondo-Sortiment",jedoch stark überteuer!,Deswegen nur 4 Sterne!
Hervorragende Bolognese, zu einem allerdings stolzen Preis, deswegen ein Stern Abzug.
Perfektes Sugo. Absolut zu empfehlen!
ein gutes Produkt !!
Beste Bolognese der Welt
Es ist wirklich ein wenig verrückt was der Sternekoch Alberto Bettini hier vollbracht hat. Hausgemachte Bolognese auf dem höchsten Niveau, mit besten Zutaten, frisch und perfekt in seiner Küche zubereitet und jetzt steht das Glas in meiner Küche und der Raum duftet. Dazu gibt es Rummo Pasta und Parmesan, wenn es schnell gehen soll und gleichzeitig von überragender Qualität ist Amerigo wohl die beste und einzige Lösung.
Ragù Storico alla Bolognese - Fleischsauce nach historischem Rezept
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