Valdo BIO Prosecco Biologico DOC
Artikelnummer 8002335609066
Valdo BIO Prosecco Biologico DOC
Für die Herstellung von Valdo BIO Prosecco Biologico DOC werden ausschließlich Trauben der Rebsorte Glera aus biologischem Anbau verwendet. Unter strengen Bio Auflagen wachsen sie auf kalk- und lehmhaltigen Böden und genießen ein ideales Sonnenbad auf den südlich ausgerichteten Weinbergen. Die Ernte der kostbaren Trauben erfolgt in liebevoller Handarbeit - einer der vielen Schritte zur Qualitätssicherung.
Nach der Ernte werden die Trauben kurz gewaschen, um dann unverzüglich schonend gepresst zu werden. Nach der malolaktischen Gärung bei kontrollierter Temperatur wird der Valdo BIO Prosecco Biologico DOC anschließend für 3 Monate in Edelstahlbehältern ausgebaut. Hier erhält er seine charakteristische Frische. Nach diesem Schritt erfolgt eine Flaschenreifung, die nochmal 2-3 Monate in Anspruch nimmt.
Im Glas präsentiert sich der Valdo BIO Prosecco Biologico DOC in einem unvergleichlichen Gelbton mit Reflexen und einer feinen, anhaltenden Perlage. Sein Bukett ist angenehm fruchtig mit Nuancen von Blumen. Geschmacklich zeigt er sich harmonisch mit einer leichten Mineralik in der Länge.
Wir empfehlen ihn zu Fisch, Risotto oder als Aperitif.
Beschreibung
Artikeldetails