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Champagne Pommery

Pommery Brut Rosé

750 ml

(4)
Ein vollmundiger Champagner mit fruchtiger Finesse und herrlich frischer Note. In der Nase und am Gaumen finden sich Aromen von Himbeeren, weißen Johannisbeeren und Erdbeergelee mit Noten von Macadamianüssen. Perfekt passend als Aperitif zu herzhaften Käsehäppchen, aber auch als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Meeresfrüchten.
34,40 €* 41,90 €
(45,87 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
führen wir nicht mehr

Pommery Brut Rosé entsteht aus je rund einem Drittel Chardonnay, Pinot Noir & Meunier mit einer zusätzlichen, kleinen vinifizierten Menge Pinot Noir aus Bouzy. Die brillante Apricotfarbe mit kupferfarbenen Reflexen spiegelt den fruchtigen Charakter wider.Probieren Sie die Rezeptempfehlung von Cornelia Poletto Spezialität - Gebackene Parmesanpralinen: 

100ml Sahne
100ml Milch
250g Parmigiano Reggiano 36 Monate, gerieben
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
125ml Sahne, geschlagen
150 g Parmiginao Reggiano, 16 Monate, fein gerieben
150 g Panko Paniermehl
etwas Mehl
1 Ei
Öl zum Frittieren

Milch und Sahne aufkochen und zusammen mit der ausgedrückten Gelatine in den Mixer geben. Nach und nach den alten Parmigiano dazu geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Kalt stellen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, die geschlagene Sahne mit den Händen einarbeiten. Erneut kalt stellen. Von der kalten Masse Kugeln formen und in Mehl, Ei und einer Mischung aus Panko Paniermehl und Parmigiano zweimal panieren. Die „Pralinen“ erneut durchkühlen lassen und kurz vorm Servieren im 170 Grad heißen Öl ausbacken.

Madame Pommery
Jeanne Alexandrine Louise Melin übernahm 1858 das Geschäft ihres verstorbenen Mannes und führte das Unternehmen voller Energie und mit der erforderlichen Umsicht zu Erfolg und Ruhm. Schon zu dieser Zeit wusste sie, was für die Begründung des Luxusproduktes wichtig ist: Stil, Marke, Kommunikation und öffentlichkeitsarbeit für das Weingut. 20 Jahre später kreierte sie einen völlig neuartigen Champagner, den leichten, fruchtigen und eleganten Brut Champagner. Er erlangte ziemlich schnell großen Erfolg und verleiht neue Momente des Genusses. 1878 weihte Madame Pommery das Weingut ein.

Die Weinberge
Die Champagne als Weinbaugebiet zeichnet sich durch die kalkhaltigen Böden und das Klima aus. Der Boden ist ein guter Wärmespeicher und das Wetter bringt einen Wechsel von atlantischer Milde und kontinentaler Strenge. Durch die ganzjährige Pflege der Rebstöcke, den Erhalt der Triebe nach Beschneidung am Ende des Winters und deren Ausrichtung nach der Sonne, bleibt der Wachstum der Trauben bis zur vollständigen Reife gesichert. Die Weinlese erfolgt zu 100% von Hand. Nur so lassen sich die schönsten Trauben auswählen und unversehrt ernten. Die Feinheit und Lebendigkeit der Chardonnay Rebe, die Fülle und Kraft der Pinot Noir und der fruchtige und abgerundete Charakter der Pinot Meunier Trauben bleiben somit erhalten. 

Der Stil von Pommery
Im Hause Pommery werden beim Kelterverfahren traditionelle Kelten verwendet. Diese können in einem Durchlauf aus 4.000kg Trauben 2.550 Liter Saft pressen. Bei der ersten alkoholischen Gärung verwandelt sich der reine Traubensaft durch spezielle Hefe in Wein. Die Assemblage ist eine zu einer Cuvée vermählte Zusammenstellung mehrerer Weine, die sich durch Rebsorten, Lage und Jahrgang unterscheiden. Der spezielle Pommery-Stil steht dabei immer im Vordergrund. Nach dieser Assemblage werden die Stillweine unter Zugabe von Zucker und Hefe der zweiten Gärung ausgesetzt. Diese erfolgt in den Kellern bei der konstanten Temperatur von 10°C. Hier wird langsam aus der Assemblage ein perlender Champagnerwein mit vollem Aroma. Jetzt muss nur noch die Hefe herausgenommen werden. Das erfolgt durch behutsames Rütteln der Flasche. So sammeln sich die Hefeablagerungen im Flaschenhals bis der Wein seine gewünschte Klarheit wiedererlangt hat. Im Dégorgement werden diese Ablagerungen im Flaschenhals tiefgefroren, bis der sich dort gebildete Eispfropfen von dem entstandenen Druck herausgestoßen wird. Mit einem Korken und Drahtkorb-Verschluss wird die Falsche verschlossen. 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
VRANKEN-POMMERY MONOPOLE, 5 place du Général Gouraud, BP 1049, 51689 REIMS, Frankreich
Alkoholgehalt in vol. %:
12.5
Allergene:
Sulfite
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Schnelle und zuverlässige Lieferung, Verpackung sehr gut. Champagner selbst voll nach unserem Geschmack.
Sehr schnelle Lieferung und tolle Ware, immer wieder gerne.
Pommery Champagner Brut Rosé
Dieser Rosé ist ebenfalls ein sehr leckerer Champagner.Allerdings schmeckt er im vergleich zu anderen Rosé's sehr viel fruchtiger und intensiver nach Beeren.Er riecht auch schon sehr fruchtig.Bestens zu allen Anlässen geeignet, er schmeckt auch super mit Vanilleeis.
Pommery Brut Rosé
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

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