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Tinto Pesquera

Pesquera Crianza 2012

750 ml

Wer in die Welt von Tinto Pesquera einsteigen möchte, ist mit diesem Crianza bestens versorgt. Er ist schon jetzt trinkreif und bietet mit seiner saftigen Frucht und den weichen Tanninen jede Menge Trinkvergnügen.
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Die einzigartigen Rebflächen von Tinto Pesquera bringen erstklassiges Traubengut hervor. Wenn das Laub eine ockergelbe Farbe angenommen hat, beginnt die Lese auf dem Weingut. Von August bis Oktober wird sehr selektiv und gut organisiert gelesen. Zwei bis drei Wochen dauert die Vergärung, danach wird der Wein ungefiltert in die legendären Holzfässer des Weingutes gefüllt, wo der Crianza in der Regel 18 Monate reift. Dann wird in Flaschen abgefüllt und der Wein bleibt noch mindestens 6 Monate in den Kellern des Weingutes.

Der Pesquera Crianza hat eine dunkle, kirschrote Farbe und zeigt sofort sein intensives und komplexes Bukett. Herrliche Röstaromen nach Vanille und Mandel wechseln sich mit Fruchtnoten von Kirsche, dunklen Beeren und Pflaume ab. Am Gaumen saftige Frucht, eingebettet in eine feine, weiche Tanninstruktur. Ein wunderbar frischer Wein, elegant und wunderbar ausgewogen. Das dieser Wein auch Kraft hat, spürt man noch lange, nachdem der erste Schluck den Mund verlassen hat.

Dieser Pesquera Crianza bietet unglaublich viel Trinkvergnügen. Geniessen Sie ihn ohne Essensbegleitung vor dem Kamin oder zu einem gegrillten Rindersteak. Auf jeden Fall wird Ihnen dieser Wein Freude bereiten.

 

Zu einerZeit, als das Anbaugebiet Ribera del Duero im Nordwesten Spaniens noch weitgehend unbekannt war, pflanzte der junge Alejandro Fernández Rebstöcke der Sorte Tempranillo an den Ufern des Flusses Duero. Die Rebstöcke wurden im Spalieranbau angelegt, damit sie die Wärme des kargen Bodens aus Sand und Kies besser aufnehmen konnten. Unter dieser Schicht befindet sich gut drainierter Kalkstein und Ton, der sich als ideal für die Rebstöcke herausstellte. Die Reben bringen kleine Trauben hervor, die mit einer unglaublichen Vielfalt und Feinheit an Aromen und Geschmacksnuancen gesegnet sind.


Alejandro Fernández wollte nicht irgendeinen Wein produzieren. Er hatte von Anfang an die Vision einen großen Wein erzeugen zu wollen, der es mit den besten Riojas aufnehmen konnte. Er ließ die Trauben entrappen und die ganzen Früchten keltern. Nach dem Abpressen wird der Wein direkt in eine raffinierte Kombination von Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Röstungen gefüllt. Dann reifen die Weine 18 Monate, die Reservas und Gran Reservas mindestens 24 Monate.


Die Vision von Alejandro Fernández wurde Wirklichkeit. Er machte Tinto Pesquera zu einer der namhaftesten Bodegas Spaniens, die heute weltweite Anerkennung genießt. Die Weine gehören heute nicht nur zu den besten Weinen des Ribera del Duero sondern zu den besten Spaniens.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Alejandro Fernandez Calle Real, 2 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID)
Alkoholgehalt in vol. %:
14.5
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2012
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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