Lieblingsprodukte

Spaghetti

500 g

3,69 €*

(7,38 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Diese Spaghetti mit ihrer rauen Oberfläche

eignen sich besonders gut für Tomatensaucen oder Bolognese- Fleischsauce.

Aus bestem, besonders proteinreichem Hartweizengrieß und dem abruzzischen, weichen Quellwasser, das die Pasta von Rustichella so berühmt gemacht hat.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  14,37 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Diese Spaghetti mit Ihrer rauen  Oberfläche eignen sich besonders gut für Tomatensaucen oder Bolognese- Fleischsauce.

Aus bestem, besonders proteinreichem Hartweizengrieß und dem abruzzischen, weichen Quellwasser, das die Pasta von Rustichella so berühmt gemacht hat.

Die Herstellung: "Ziehen" über klassische Bronzescheiben und langsame Trocknung.


Falstaff Pastatest 2014Seit 1924 produziert Rustichella Pasta nach alter Tradition. Heute ist Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, der Geschäftsführer des regional sehr verbundenen Unternehmens.

Die Pasta von Rusticella wird durch die ausschließliche Verwendung von hochwertigen Hartweizen aus Italien und frischem abruzzischem Quellwasser so einzigartig.
Auch die Verarbeitung ist besonders, denn der Nudelteig wird durch handgeschmiedete Bornzescheiben gezogen und erhält dadurch seine typische raue Oberfläche.
Durch die besonders schonende Trocknung über mehrere Tage bei einer Temperatur von 35° C entstehen die bissfesten und besonders hochwertigen Pastavariationen. Der gesamte Herstellungsprozess dauert insgesamt 50 Stunden, dennoch schafft es das Unternehmen trotzdem ungefähr 25.000 Zentner Nudeln pro Jahr zu produzieren.

Gianluigi Peduzzi und zehn weitere Bauern der Region haben sich wieder dem Anbau alter Getreidesorten gewidmet, die aus Ertragsgründen seit langer Zeit nicht mehr kultiviert wurden. Nun wachsen in den abruzzischen Vestina-Hügeln die historischen Hartweizensorten San Carlo, Varano und Mongibello, welche die hochwertige Pasta Primograno ergeben.

Von der bäuerlichen Tradition der Abruzzen inspiriert, werden außerdem die dazu passenden Saucen mit großer Sorgfalt zubereitet. Für die Herstellung werden nur ausgewählte, regionale Zutaten und keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe verwendet.


Kalorien (kcal) 352
Kalorien (kJ) 1493
Fett 1,5 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 71 g
- davon Zucker 4 g
Balaststoffe 3 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Spaghetti

Zutaten

Hartweizengrieß , Wasser

Menge

500 g

Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken aufbewahren, vor Licht schützen

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001232001

EAN

8009452227012

Brennwert

1493

Eiweiß

13,5

Nudelform

Spaghetti

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini, 65019 Pianella PE, IT-65019

Allergene

Weizen

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt