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Riccioli Nr. 54 Hartweizengriesnudeln

500 g

2,39 €

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Die lockigen Riccioli Nr.54 bleiben al dente, auch wenn Sie beim Kochen der Alltag einholt! Bester Weizen, frisches klares Wasser und viel Zeit bei der Herstellung– so entsteht eine wunderbare Pasta mit herrlich intensivem Geschmack und einzigartigem, zertifizierten Kochverhalten!

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Seit 160 Jahren hat Familie Rummo Erfahrung in der sorgfältigen Herstellung einzigartiger Pasta. Mittlerweile in der achten Generation stellt sie im Tal von Sannio in der Stadt Benevento erstklassige Pasta her. Hochwertige Zutaten wie bester Weizen und klares frisches Wasser aus dem Sannio-Tal sowie viel Sorgfalt und Zeit bei der Herstellung sorgen für die besondere Qualität der Pasta von Rummo.

Mit der von Rummo entwickelten exklusiven Methode Lenta Lavorazione® (zu deutsch langsame Verarbeitung) entsteht eine außergewöhnliche Pasta mit besonderem Kochverhalten, welches sogar zertifiziert wurde. Die Riccioli garen dadurch besonders gleichmäßig und bleiben über einen gewissen Zeitraum sogar al dente, auch wenn nicht die exakte Kochzeit von 7 Minuten eingehalten wird.

Die Lenta Lavorazione® zeichnet sich dadurch aus, dass der Pastateig sehr langsam geknetet wird und die Nudeln anschließend ohne Hitzeeinwirkung in speziellen Formen hergestellt werden. Dadurch bleiben sogar die wertvollen Proteine des Weizens erhalten.

Die Riccioli Nr. 54 begeistern optisch durch die außergewöhnliche lockige Form sowie geschmacklich durch das intensive Aroma. Sie lassen sich wunderbar für Salate verwenden, passen aber auch perfekt zu würzigen Saucen, wie Tomatensauce mit Salsiccia.

Um Gutes herzustellen braucht es Zeit

Vor über 160 Jahren begann Antonio Rummo in der familieneigenen Mühle im Herzen der Stadt Benevento mit der Herstellung von Pasta. Dazu durchstreifte er die Täler und Ebenen Kampaniens und Puliens auf der Suche nach dem besten Hartweizen, der seine Pasta zu etwas Besonderem machen sollte. Mit dem reinen Wasser aus dem Tal Sannio produzierte er großartige Pasta, die die Mühle der Familie Rummo sehr bald im ganzen Sannio-Tal berühmt machte.

 

Auch heute noch, acht Generationen später, hat sich nichts am Qualitätsanspruch von Rummo geändert. Es werden nur die besten Hartweizensorten verwendet, die die Natur zu bieten hat. Diese geben Rummo-Pasta ihren einzigartigen Geschmack und den besonders hohen Eiweißgehalt von 14,5% im Vergleich zu nur etwa 12% bei herkömmlicher Pasta.

 

Aus der Tradition und der sorgfältigen, einfachen Herstellung der Pasta entwickelte Rummo die Lenta Lavorazione®, die „langsame Verarbeitung“. Dabei werden Wasser und Weizengrieß sehr langsam miteinander verknetet und ohne Hitzeeinwirkung durch spezielle Formen extrudiert. Dadurch bleiben die hitzeempfindlichen Proteine des Weizens komplett erhalten. Der Pastateig wird dichter, die Pasta schmeckt intensiver und enthält mehr gesunde Inhaltsstoffe. Obwohl die Pasta nicht durch Bronzeformen extrudiert wird besitzt sie dennoch die typische rauhe Oberfläche und nimmt Saucen optimal auf.

 

Auch beim Kochen ist Rummo Pasta einzigartig, denn sie bleibt garantiert al dente! Die Lenta Lavorazione® sorgt dafür dass die Pasta ganz gleichmäßig gart und auch dann noch Biss hat, wenn Sie die Zeit mal kurz vergessen. Die Pasta aus dem Hause Rummo wurde sogar für ihr einzigartiges Kochverhalten und die Qualität des verwendeten Weizengrieß zertifiziert. Jede Produktion wird von zwei Chefköchen verkostet um sicherzustellen dass die Merkmale der Zertifizierung entsprechen.

 

Bei Rummo Pasta schmeckt man die Liebe und Hingabe, mit der dieses einzigartige Stück italienischer Kultur hergestellt wurde – mit besten Zutaten, großer Sorgfalt und ganz viel Zeit.

Kalorien (kcal) 356
Kalorien (kJ) 1510
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69,5 g
- davon Zucker 3,1 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14,5 g
Salz 0,005 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Riccioli Nr. 54 Hartweizengriesnudeln

Zutaten

Hartweizenmehl

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000022156

EAN

8008343200547

Brennwert

1510

Eiweiß

14,5

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

Weizen

Herkunftsland

Italien

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