Lieblingsprodukte

Penne rigate Hartweizengrießnudeln

500 g

2,39 €*

(4,78 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Frisches kristallklares Wasser aus dem Sannio-Tal, bester Weizen und ganz viel Ruhe und Zeit. So entsteht die außergewöhnliche Rummo-Pasta, die einzige Pasta mit zertifiziertem Kochverhalten, die al dente bleibt und auch noch richtig klasse schmeckt!

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  12,17 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die sorgfältige Herstellung einzigartiger Pasta braucht Zeit. Daher hat Rummo die Langsamkeit entdeckt. Seit mittlerweile acht Generationen stellt die Familie Rummo im Tal von Sannio in der Stadt Benevento hervorragende Pasta her. Dazu verwenden sie den besten Weizen den die Natur zu bieten hat, das klare frische Wasser des Sannio-Tales und ganz viel Sorgfalt und Zeit.

 

Mit der von Rummo entwickelten exklusiven Methode Lenta Lavorazione® (zu deutsch langsame Verarbeitung) entsteht eine ganz außergewöhnliche Pasta mit besonderem Kochverhalten, welches sogar zertifiziert wurde. Die Penne Rigate garen besonders gleichmäßig und bleiben über einen gewissen Zeitraum sogar al dente, auch wenn man nicht mit der Stoppuhr daneben steht.

 

Bei der Lenta Lavorazione® wird der Pastateig sehr langsam geknetet und die Nudeln werden ohne Hitzeeinwirkung in speziellen Formen hergestellt. So bleiben alle wertvollen Proteine des Weizens komplett erhalten. Die Penne Rigate begeistern durch ihren herrlichen Biss und ihr unvergleichlich volles, intensives Aroma. Entdecken auch Sie die Vorteile der Langsamkeit und genießen Sie diese sensationelle Pasta zu einem unschlagbar günstigen Preis.

Um Gutes herzustellen braucht es Zeit

Vor über 160 Jahren begann Antonio Rummo in der familieneigenen Mühle im Herzen der Stadt Benevento mit der Herstellung von Pasta. Dazu durchstreifte er die Täler und Ebenen Kampaniens und Puliens auf der Suche nach dem besten Hartweizen, der seine Pasta zu etwas Besonderem machen sollte. Mit dem reinen Wasser aus dem Tal Sannio produzierte er großartige Pasta, die die Mühle der Familie Rummo sehr bald im ganzen Sannio-Tal berühmt machte.

 

Auch heute noch, acht Generationen später, hat sich nichts am Qualitätsanspruch von Rummo geändert. Es werden nur die besten Hartweizensorten verwendet, die die Natur zu bieten hat. Diese geben Rummo-Pasta ihren einzigartigen Geschmack und den besonders hohen Eiweißgehalt von 14,5% im Vergleich zu nur etwa 12% bei herkömmlicher Pasta.

 

Aus der Tradition und der sorgfältigen, einfachen Herstellung der Pasta entwickelte Rummo die Lenta Lavorazione®, die „langsame Verarbeitung“. Dabei werden Wasser und Weizengrieß sehr langsam miteinander verknetet und ohne Hitzeeinwirkung durch spezielle Formen extrudiert. Dadurch bleiben die hitzeempfindlichen Proteine des Weizens komplett erhalten. Der Pastateig wird dichter, die Pasta schmeckt intensiver und enthält mehr gesunde Inhaltsstoffe. Obwohl die Pasta nicht durch Bronzeformen extrudiert wird besitzt sie dennoch die typische rauhe Oberfläche und nimmt Saucen optimal auf.

 

Auch beim Kochen ist Rummo Pasta einzigartig, denn sie bleibt garantiert al dente! Die Lenta Lavorazione® sorgt dafür dass die Pasta ganz gleichmäßig gart und auch dann noch Biss hat, wenn Sie die Zeit mal kurz vergessen. Die Pasta aus dem Hause Rummo wurde sogar für ihr einzigartiges Kochverhalten und die Qualität des verwendeten Weizengrieß zertifiziert. Jede Produktion wird von zwei Chefköchen verkostet um sicherzustellen dass die Merkmale der Zertifizierung entsprechen.

 

Bei Rummo Pasta schmeckt man die Liebe und Hingabe, mit der dieses einzigartige Stück italienischer Kultur hergestellt wurde – mit besten Zutaten, großer Sorgfalt und ganz viel Zeit.

Kalorien (kcal) 356
Kalorien (kJ) 1510
Fett 1,6 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 69,5 g
- davon Zucker 3,1 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14,5 g
Salz 0,005 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Penne rigate Hartweizengrießnudeln

Zutaten

Hartweizenmehl 100%

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000013018

EAN

8008343200660

Brennwert

1510

Eiweiß

14,5

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

Weizen

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt