Lieblingsprodukte

Mandelmehl Teilentölt

500 g

8,99 €

(17,98 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Der gesunde Alleskönner für die bewusste Ernährung! Mandelmehl ist fettarm und enthält weniger Kohlenhydrate als Getreidemehle, dafür aber viele wertvolle Eiweiße, Ballaststoffe und einen niedrigen glykämischen Index. Es schmeckt außerdem fantastisch und ist ideal zum Herstellen von Gebäck oder zum Andicken von Saucen, Dips und Desserts.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  16,47 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Sie achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, möchten Kohlenhydrate reduzieren aber nicht auf Geschmack verzichten? Dann ist das Mandelmehl der ölmühle Solling genau das Richtige für Sie! Beste spanische und sizilianische Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau werden durch schonende Kaltpressung entölt und der erhaltene Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen.

 

Das fertige Mandelmehl enthält nur 12 – 15% Fett, dafür aber satte 35% Eiweiß und 30% Ballaststoffe. Es ist außerdem glutenfrei und enthält zehnmal weniger Kohlenhydrate als z. B. Weizenmehl. 

 

Mandelmehl kann in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Sie können beim Backen einen Teil des Getreidemehls durch Mandelmehl ersetzen und erhalten so kalorien- und kohlenhydratreduziertes Gebäck mit einer fein-nussigen Geschmacksnote. Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen besitzt Mandelmehl eine gute Quellfähigkeit und eignet sich auch als natürliches Verdickungsmittel für Brotaufstriche, Dips, Saucen, Eiscreme oder Desserts. Müsli wird durch Mandelmehl wunderbar verfeinert und schmeckt einfach klasse. Probieren Sie dieses herrliche und gesunde Naturprodukt aus – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine Ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste Öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und Ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 

Kalorien (kcal) 372
Kalorien (kJ) 1547
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 7,2 g
- davon Zucker 1,3 g
Balaststoffe 30,5 g
Eiweiß 36,8 g
Salz 0,02 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Mandelmehl Teilentölt

Zutaten

Mandelmehl* *aus kontrolliert biologischem Anbau Allergene Zutaten: Schalenfrüchte

Menge

500 g

Aufbewahrungshinweis

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000011448

EAN

4031192465533

Brennwert

1547

Eiweiß

36,8

verantw. Lebensmittelunternehmer

Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen

Allergene

Schalenfrüchte

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
3 Rezensionen
4,7 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt