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De Cecco Tortiglioni No 23 Elicolidali

1000 g

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Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.

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Der geografische Ursprung der Tortiglioni von DeCecco ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.

Kochzeit: 12 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Tortiglioni aus Pescara (für 4 Personen)
15 g Butter in einer Pfanne erhitzen, eine fein schnittene Zwiebel und 50g mageres Kalbhackfleisch auf kleinem Feuer braten; mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ca. 20 Minuten schmoren und Soße einkochen lassen. 300g Tortiglioni in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser garen und nach ca. 10 Minuten abgießen. 150g Truthahnbrust, 150g Hühnerleberchen, 100g gekochten Schinken und 1 schwarze Trüffel zusammen hacken; alles in eine Schüssel geben und mit zwei Löffel Sahne vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit der Masse füllen. Die gefüllten Nudeln nach und nach in eine eingefettete Form geben; wenn die erste Schicht vollständig ist, die zubereitete Soße und 40g Butterflöckchen darüber verteilen; mit 100g geriebenem Gruyère-Käse bestreuen und die zweite Schicht Nudeln darüber auslegen. Über die zweite Schicht die mit dem geriebenen Gruyère vermischte restliche 3/4 Tasse Sahne verteilen; die restlichen 20g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, und ebenfalls über die zweite Nudelschicht verteilen. Die Form 15 Minuten in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen leicht gratinieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Kalorien (kcal) 352
Kalorien (kJ) 1493
Fett 1,5 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 70,2 g
- davon Zucker 3,4 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Tortiglioni No 23 Elicolidali

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser

Menge

1000 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000003601

EAN

8001250160232

Brennwert

1493

Eiweiß

13

Nudelform

Tortiglioni

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Feinkost Spina GmbH & Co. KG, Seestraße 14, 01445 Radebeul

Allergene

Gluten

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