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Tagliatelle all'uovo Paglio E Fieno Nr 108

250 g

2,49 €

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Tagliatelle können vielseitig verwendet und mit den unterschiedlichsten Soßen angerichtet werden. Ausgezeichnet schmecken sie in Nudelgerichten oder in Aufläufen; angerichtet werden sie am besten mit Fischsoßen, Meeresfrüchten, Butter, weißen Soßen mit Milch und Käse und evtl. auch mit Zusatz von Curry oder Safran.

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Die Tagliatelle von DeCecco, aus der Familie der flachen Langformate, stammen aus der Region Ligurien. Sie sind 0,55 mm dick und 5,60 mm breit. Die Tagliatelle stammen ursprünglich aus den nördlichen Regionen Italiens, insbesondere aus der Region Emilia, wo sie der gastronomischen und kulinarischen Tradition angehören. Zahlreiche volkstümliche Sprichwörter und typisch Emilianische Redewendungen, in denen die Tagliatelle erwähnt werden, bezeugen den Emilianischen Ursprung dieses Nudelformats.
Tagliatelle können vielseitig verwendet und mit den unterschiedlichsten Soßen angerichtet werden. Ausgezeichnet schmecken sie in Nudelgerichten oder in Aufläufen; angerichtet werden sie am besten mit Fischsoßen, Meeresfrüchten, Butter, weißen Soßen mit Milch und Käse und evtl. auch mit Zusatz von Curry oder Safran.

Kochzeit: 3 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 375 kcal (1570 KJ); Proteine 15g; Eiweiss 68,5g; Fett 4,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

 

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Kalorien (kcal) 368
Kalorien (kJ) 1555
Fett 4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 65,5 g
- davon Zucker 2,2 g
Balaststoffe 3,5 g
Eiweiß 15,2 g
Salz 0,13 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Tagliatelle all'uovo Paglio E Fieno Nr 108

Zutaten

Hartweizengriess, Eier (20%), Spinatpulver

Menge

250 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000009801

EAN

8001250001085

Brennwert

1555

Eiweiß

15,2

Nudelform

Tagliatelle

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Feinkost Spina GmbH & Co. KG, Seestraße 14, 01445 Radebeul

Allergene

Gluten, Ei

Herkunftsland

Italien

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