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De Cecco Penne Rigate No 41

1000 g

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Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesoßen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine angerichtet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Ofengerichte.

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Die Penne rigate von DeCecco stammen ursprünglich aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesoßen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine angerichtet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Ofengerichte.

Kochzeit: 13 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Nudelsalat (Penne rigate) mit Rucola (für 4 Personen)
Vinaigrette zubereiten: Salz, Essig, Pfeffer und ein kleines Stück gehackte Chilischote in eine Schüssel geben; alles gut verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. 2 EL kaltgepresstes Olivenöl und 1 gehahackte Knoblauchzehe zugeben und mit einer Gabel nochmals gut verrühren. 400g Cherrytomaten in kochendem Wasser blanchieren, Haut und Kerne entfernen, dann würfeln. 1 kleine Zwiebel schälen und hacken. 150g Rucola waschen und in Streifen schneiden. 380g Penne rigate in reichlich Salzwasser garen, bissfest abgießen und in eine Schüssel geben; die Tomaten, Zwiebel und Rucola unterziehen; Vinaigrette und 3 EL Parmesan darüber verteilen, kurz mischen und servieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Kalorien (kcal) 352
Kalorien (kJ) 1493
Fett 1,5 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 69,2 g
- davon Zucker 3,4 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Penne Rigate No 41

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser

Menge

1000 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000003701

EAN

8001250160416

Brennwert

1493

Eiweiß

14

Nudelform

Penne

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Andu-Pez Lebensmittel GmbH, Westhafenstraße 1, 13353 Berlin

Allergene

Gluten

Herkunftsland

Italien

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