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De Cecco Pappardelle Semola No 201

500 g

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Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten-oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.

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Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten-oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.

Kochzeit: 7 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Pappardelle mit Nusssoße (für 4 Personen)

100g Nusskerne und 1 EL Pinienkerne zusammen fein hacken, eventuell auch im Mixer; auf sehr kleinem Feuer die zerkleinerten Nüsse in 40g Butter anrösten, dann 100g geriebenen Parmesan und 1 gehackte Knoblauchzehe unterziehen. Wenn nötig, mit einigen Löffeln Kochwasser verdünnen und mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
500g Pappardelle bissfest abgießen und mit der zubereiteten Nusssoße anrichten.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Kalorien (kcal) 352
Kalorien (kJ) 1493
Fett 1,5 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 70,2 g
- davon Zucker 3,4 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Pappardelle Semola No 201

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000006301

EAN

8001250152015

Brennwert

1493

Eiweiß

13

Nudelform

Pappardelle

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Feinkost Spina GmbH & Co. KG, Seestraße 14, 01445 Radebeul

Allergene

Gluten

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