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De Cecco Linguine no 7

500 g

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Besonders gut eignen sie sich zu Linguine Soßen mit frischen Tomaten, Gemüse oder Kräutern. Mit schnellen scharfen Soßen angerichtet, z.B. mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen usw., schmecken sie aber auch ausgezeichnet.

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Linguine stammen ursprünglich aus Ligurien. Sie haben die Form einer kleinen, flachen und schmalen Tagliatella, und sind zwischen 1,45 und1,60 mm dick. Besonders gut eignen sich zu Linguine Soßen mit frischen Tomaten, Gemüse oder Kräutern. Mit schnellen scharfen Soßen angerichtet, z.B. mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen usw., schmecken sie aber auch ausgezeichnet. Dazu kann man auch Fisch – oder Meeresfrüchtesoßen oder „weiße“ Soßen, d.h. mit Sahne , Mascarpone, Weichkäse evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Safran, Meerrettich, Curry und Ingwer zubereitete Soßen servieren.

Kochzeit: 11 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Kalorien (kcal) 352
Kalorien (kJ) 1493
Fett 1,5 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 70,2 g
- davon Zucker 3,4 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Linguine no 7

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000001401

EAN

8001250120076

Brennwert

1493

Eiweiß

13

Nudelform

Linguine

Nudel-Art

Hartweizennudeln

verantw. Lebensmittelunternehmer

Andu-Pez Lebensmittel GmbH, Westhafenstraße 1, 13353 Berlin

Allergene

Gluten

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