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Capelli D'Angelo Semola No 209

500 g

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Die Capelli d'angelo eignen sich ins besondere als Einlage in Brühen. Man kann sie aber auch nur mit weißen Soßen, Eiern, Butter und Käse oder geschmolzener Butter mit Salbei, Grana- oder Ricotta-Käse anrichten.

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Die Capelli d'angelo von DeCecco haben einen evokatorischen Namen und eine extrem zarte Konsistenz. Um ihre Herkunft streiten sich Genua, Neapel und die Ciociaria. Es ist eins der dünnsten Langformate aus der Familie der Nestnudeln und ist zwischen 0.78 und 0.88 mm dick. Selbst der Name deutet auf die besonders zarte Beschaffenheit dieser Nudeln. Insbesondere werden sie bei der Ernährung von Kindern ab 9 Monaten empfohlen, damit sich die Kinder an konsistentere Speisen gewöhnen. Die Capelli d'angelo eignen sich ins besondere als Einlage in Brühen. Man kann sie aber auch nur mit weißen Soßen, Eiern, Butter und Käse oder geschmolzener Butter mit Salbei, Grana- oder Ricotta-Käse anrichten.

Kochzeit: 2 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Capelli d'angelo mit Hünchen und Lauch (für 4 Personen)
3 Stangen Lauch und 2 frische Frühlingszwiebeln waschen und getrennt hacken. 100g Hühnerbrüstchen waschen und trocknen; in einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen; Hühnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig ca. 8 Minuten im Öl braten. Herausnehmen und zwischen zwei Teller warm stellen. Den Lauch in dieselbe Pfanne geben und dünsten; 3 EL trockenen Weisswein und 3 Löffel Wasser zugießen und 10 Minuten garen. Frühlingszwiebel zugeben und 10 Minuten weitergaren. Ein Glas Wasser zugeben und nochmals 10 Minuten garen; dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss das gegarte Gemüse in einen Mörser oder in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Abgießen und in eine Schüssel geben; unter Rühren 3 EL Parmesan einstreuen und mit Olivenöl beträufeln; auf eine Servierplatte geben, Stückchen geschnittene Hühnerbrust unterziehen und mit der zubereiteten Soße anrichten. Sofort servieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Capelli D'Angelo Semola No 209

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000002601

EAN

8001250152091

Nudelform

Capellini

Nudel-Art

Hartweizennudeln

Herkunftsland

Italien

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