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Risottoreis Riso Carnaroli

250 g

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Ein Risotto-Reis so unvergesslich wie die Dose, in die er verpackt wird. Reich an Geschmack und Nährstoffen dank innovativer Reifung und Reintegrations des Keims in das Korn. Typ: Carnaroli.

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Reis ist Reis? Nicht bei den Rondolinos. Das in den Ebenen von Vercelli in Italien gelegene Familienunternehmen setzt auf innovative Traditionen und hat so lange getüftelt, bis ein eigens patentiertes Verfahren das Unmögliche möglich machte: Acquerello Reis besteht nicht nur aus Reiskörnern, sondern jedes Korn enthält auch noch den Keim. In diesem stecken die meisten Vitamine und Spurenelemente, normalerweise wird er bei weißem Reis jedoch vom Kern getrennt. Familie Rondolino integriert den Keim nach der Verarbeitung wieder in das Korn. So entsteht ein Reis, der wie weißer Reis schmeckt, aber so nährstoffreich ist wie Vollkornreis bei kürzerer Kochzeit.

Außerdem wird der Reis mindestens ein Jahr gealtert bei kontrollierter Temperatur, damit sich die Stärke stabilisiert. So fließt sie beim Kochen nicht ins Wasser und die Aufnahmefähigkeit für Gewürze und Aromen erhöht sich für jedes einzelne Korn. Der perfekte Reis für richtig reichhaltiges Risotto, aber auch für alle anderen Reisgerichte geeignet.

Acquerello Reis gibt es übrigens auch in der 500g Dose für große Familienessen.

Keiner weiß mehr über Risottoreis als Piero Rondolino: in den Ebenen von Vercelli, dem italienischen Risotto Anbaugebiet, baut er seit Jahren die Reissorte Carnaroli an. Bei einem Glas Reiswein erklärt er jedem Besucher gerne, warum Reis nicht gleich Reis ist. Dass sein Reis zu den besten Italiens gehört ist unumstritten.

Familie Rondolino wirtschaftet im historischen Reisareal Italiens im Einklang mit der Umwelt. Beim Anbau wird zum Beispiel der Wasserspiegel hoch gehalten, um die für Reisfelder typische Fauna und das empfindliche Ökosystem zu bewahren.

Was Acquerello Reis so besonders macht, ist der patentierte Verarbeitungsprozess in der eigenen Reismühle des Familienutnernehemens. Der Rohreis wird zunächst "abgelagert", langsam geschält und am Ende mit dem eigenen Keim wieder verschmolzen.

Durch die Ablagerung des Reises wird ein Nachreifeprozess in Gang gesetzt, der die Qualität noch zustätzlich steigert. Die Körner werden bissfester, Stärke wie auch Proteine werden weniger wasserlöslich und die Aufnahmefähigkeit von Gewürzen und Geschmack wird deutlich größer. Die Reintegration des Keimes gibt dem Reis einen einmaligen Nährstoffgehalt, der mit dem von Vollkornreis vergleichbar ist. 

Die Reiskörner bleiben bissfest, ergeben ein cremiges Risotto und verkleben gleichzeitig nicht.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Risottoreis Riso Carnaroli

Zutaten

Reis

Menge

250 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001292901

EAN

8012778000030

Reissorte

Risottoreis

verantw. Lebensmittelunternehmer

Di Gennaro Feinkost- und Weinhandelsgesellschaft mbH, Von-Pistorius-Str. 1, 70188 Stuttgart

Allergene

Keine

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