



Grana d'Oro
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse, Reggio Emilia, mind. 24 Monate gereift
400 g
Die Vacche Rosse sind Rinder einer sehr alten Rasse, die bis in die 60er Jahre in der Region Emilia Romagna sehr stark vertreten war. Von den Bauern als gute Arbeitskraft geliebt und dank der schmackhaften Milch und des Fleisches besonders geschätzt.
Mitte der achtziger Jahre war die Rasse fast ausgestorben und durch die milchleistungsstarken "Friesen" ersetzt worden. Heute gelingt den Vacche Rosse dank des Einsatzes einiger Betriebe, wie Grana d´Oro, ein langsames Comeback. Damit bleibt auch die hervorragende Milch mit ihrer komplexen Geschmackstiefe erhalten.
Die Produktion von Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse DOP erreicht aktuell gerade einmal 4000 Käselaibe pro Jahr. Leicht erkennbar sind die Laibe am Konsortium-Brandzeichen.
Der Betrieb Grana d´Oro, in dem dieser Parmigiano delle Vacche Rosse produziert wird, ist der einzige des Konsortiums (Zulassungsnummer 101), der nur aus der Milch der Vacche Rosse echten Pamesankäse handwerklich herstellt.
-
Kalorien (kJ):1633
-
Kalorien (kcal):392
-
Fett:28
-
davon gesättigte Fettsäuren:19
-
Kohlenhydrate:0
-
davon Zucker:0
-
Ballaststoffe:0
-
Eiweiß:33
-
Salz:1.6
Bewertungen (18)
5 Sterne |
|
(16) |
4 Sterne |
|
(2) |
3 Sterne |
|
(0) |
2 Sterne |
|
(0) |
1 Stern |
|
(0) |

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.