Produktbild

Grana d'Oro

Parmigiano Reggiano delle vacche rosse, Reggio Emilia, mind. 24 Monate gereift

400 g

(18)
Weltberühmter Parmesan aus der Rohmilch der alten Rinderrasse "Vacche Rosse". Nach 24-30 Monaten Reife hat er eine karamellig-goldene Farbe und ein vielschichtiges, sehr intensives Aroma. Genuss-Tipp: Kleine gebrochene Stückchen mit Aceto Balsamico Tradizionale di Modena beträufeln – einfach herrlich! Mind. 32% Fett i.Tr.
24,90 €*
(62,25 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Die Vacche Rosse sind Rinder einer sehr alten Rasse, die bis in die 60er Jahre in der Region Emilia Romagna sehr stark vertreten war. Von den Bauern als gute Arbeitskraft geliebt und dank der schmackhaften Milch und des Fleisches besonders geschätzt.


Mitte der achtziger Jahre war die Rasse fast ausgestorben und durch die milchleistungsstarken "Friesen" ersetzt worden. Heute gelingt den Vacche Rosse dank des Einsatzes einiger Betriebe, wie Grana d´Oro,  ein langsames Comeback. Damit bleibt auch die hervorragende Milch mit ihrer komplexen Geschmackstiefe erhalten.


Die Produktion von Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse DOP erreicht aktuell gerade einmal 4000 Käselaibe pro Jahr. Leicht erkennbar sind die Laibe am Konsortium-Brandzeichen.


Der Betrieb Grana d´Oro, in dem dieser Parmigiano delle Vacche Rosse produziert wird, ist der einzige des Konsortiums (Zulassungsnummer 101), der nur aus der Milch der Vacche Rosse echten Pamesankäse handwerklich herstellt.

Herstellungsland:
Italien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Herkunftsland:
Italien
Zutaten:
KUHROHMILCH , Lab, Salz, Fett i. Tr. 32%
Durchschnittliche Haltbarkeit in Tagen:
60
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    1633
  • Kalorien (kcal):
    392
  • Fett:
    28
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    19
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    33
  • Salz:
    1.6
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (18)

(18)
18 Rezensionen
5 Sterne
(16)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
:<)>
Lecker
Eine Delikatesse
Sehr feiner würziger Parmesan mit besonders feinem Geschmack, ein Häppchen ohne oder mit feinem Balsamico ist ein Genuss
:-)
Haben diesen schon öfter erworben immer wieder gut
Intense, aromatic, great :)
sehr guter Parmigiano
Alle Produkte, die ich bisher bei Ihnen bestellt habe, hatten für mich eine sehr gute geschmackliche Qualität. Wenn ich etwas Besonderes brauch würde ich weiterhin bei Ihnen bestellen, weil die Beschreibungen der bestellten Waren tatsächlich mit der realen Waren übereinstimmen. Tschüss ***
Schmeckt echt.
Unglaublich guter Geschmack
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse, Reggio Emilia, mind. 24 Monate gereift
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse, Reggio Emilia, mind. 24 Monate gereift
24,90 €*
(62,25 € / kg)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.