Produktbild

Agriform Scarl

Parmigiano Reggiano D.O.P mind. 14 Monate gereift

200 g

(14)
Parmiggiano Reggiano D.O.P. in Deutschland meist Parmesankäse genannt, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten Hartkäse aus Kuhmilch.Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt. Er hat mindestens 32 % Fett i. Tr.
5,90 €*
(29,50 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Der Parmigiano Reggiano kann auf eine 800-jährige Herstellungstradition in der ober­ita­lienischen Region zurückblicken. Der Legende entsprechend hat er seinen Ur­sprung im Mittelalter in Barco di Bibbiano, in der heutigen Provinz Reggio Emi­lia, in der Diözese von Parma. Giovanni Boccaccio erwähnte den Parmigianoin in seinem Meisterwerk italienischer Literatur "Decamerone": "Et eraui una montagna di formaggio Parmigiano grattugiato, sopra la quale stauan genti che niuna altra cosa fecevan, che fare maccheroni, e raviuoli" ("Und es gab einen Berg von geriebenem Parmesan, auf welchem Leute stan­den, die nichts anderes taten, als Maccheroni und Ravioli herzustellen"). Es gab ihn also bereits im 12. und 13. Jahrhundert.

Der Parmesankäse verbreitete sich rasch im Gebiet südlich des Flusses Po, in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Modena, zum Teil bis zu den Provinzen Bologna und Mantua. Heute überwacht das Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, dass bei der Herstellung des mit dem DOP-Siegel geschützten Käse alles nach Vor­schrift verläuft. Etwa 380 Käsereien und 3500 Pro­du­zen­ten habe vom Staat die Anerkennung für ihre Entschlossenheit erhalten, mit der sie die Ferti­gungs­me­tho­den und die hohe Qualität des Parmesans zu erhalten streben.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ruwisch & Zuck - Die Käsespezialisten GmbH & Co. KG, Hägenstraße 11, 30559 Hannover
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
  • Kalorien (kJ):
    1671
  • Kalorien (kcal):
    402
  • Fett:
    30
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    20
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Eiweiß:
    32
  • Salz:
    1.6
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (14)

(14)
14 Rezensionen
5 Sterne
(13)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Ein wunderbarer Käse. Sehr gut!
sehr gutes Produkt.Ausgezeichnete Qualität,zu angemessenem Preis
sehr gut
Der Beste!
Der ist in meinem Kühlschrank einfach immer vorhanden! Er hält was er verspricht!
Ein Spitzenprodukt.
sehr angenehm im Geschmack
Für und der beste Parmigiano Reggiano
so wie ein Parmesan sein sollte
Stets gute Qualität!
super gut wie immer
Parmigiano Reggiano D.O.P mind. 14 Monate gereift
Parmigiano Reggiano D.O.P mind. 14 Monate gereift
5,90 €*
(29,50 € / kg)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.