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O-MED

OMED Olivenöl Arbequina Kanister

250 ml

2. Platz im großen Feinschmecker „olio award 2015“ Das reinsortige Arbequina Olivenöl besitzt ein mildes Aroma von grünen Früchten wie Apfel und Birne, frisch gemähtem Gras, mit einem Finale von süßer blanchierter Mandel. Durch seine unaufdringliche Eleganz ist das Olivenöl perfekt für Fisch- und Gemüsegerichte. Das Öl ist auch ein besondererTipp über Eis aus Vanille und Zartbitterschokolade. Sorgen Sie für schöne Überraschungen und verwenden Sie das Arbequina in Kuchen und süßen Mehlspeisen wie Madeleines oder Crêpes! 100 % Arbequina Olivenöl im praktischen Kanister.
9,90 €*
(39,60 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

2. Platz im großen Feinschmecker „olio award 2015“ in der Kategorie leichtfruchtige Olivenöle

 

„Angesichts von Venchipas (OMED) makelloser Bilanz - zwei zweite Plätze – verbeugen wir uns und ziehen vor so viel Können bewundernd unsern Hut. Grüne Tomaten, grüne bis süße Mandeln, Apfel und Birnennoten, ein Hauch grüner Paprika, zarte Bitterkeit und die hübsche Dosis Pfeffer im Finale verleihen zum Beispiel einem Steinpilzrisotto das gewisse Etwas.“

 

Miguel Montfort / Feinschmecker

O-MED ist eine familiengeführte Oliven-Mühle in der spanischen Provinz Granada, auf 700 Meter Höhe am Fuß der Sierra Nevada gelegen.

Diese einmalige Lage zwischen Land und Meer verleiht dem Öl seine hochqualitativen Eigenschaften und Aromen - und macht es zu einem der besten spanischen Olivenöle überhaupt. Die Mühle wird von Paula und Juan de Dios Garcia Molina betrieben, mittlerweile in der 4. Generation dieser traditionsreichen Bauernfamilie.

Zusammen setzen sie die Arbeit ihres Vaters fort, angetrieben von ihrer gemeinsamen Leidenschaft für das einzigartige Terroir ihrer Heimat. Wie keine andere Ölmühle kombinieren die Geschwister Impulse von Tradition und Moderne, um das Beste aus ihren Olivenhainen herauszuholen. Ihr Olivenöl wird direkt aus erster Kaltpressung ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Sie widmen sich zwei lokalen Olivensorten: Picual und Arbequina.

Die Öle sind in der internationalen Sternegastronomie heiß begehrt und erhalten Jahr für Jahr zahlreiche Auszeichnungen und Preise. Unter anderem belegten ihr Picual- und ihr Arbequina-Öl beim DER FEINSCHMECKER Olio Award 2015 jeweils Platz 2 in den Kategorien mittelfruchtig und leichtfruchtig und erhielten besonderes Lob.

Herstellungsland:
Spanien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
FROMI GmbH, Otto-Hahn-Str. 5, D-77694 Kehl-Auenheim
Herkunftsland:
Spanien
Zutaten:
100% Natives Olivenöl extra
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    99.9
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    14
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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