Produktbild

O-MED

OMED Natives Olivenöl geräuchert

250 ml

(2)
Die familiengeführte Ölmühle OMED hat ihren Sitz im Hochland Andalusiens. Die dort kultivierten Olivenhaine bieten ideale Bedingungen für perfekt reife Oliven. Dieses reinsortige Öl aus Arbequina Oliven wird nach dem Pressen über dem Rauch von Olivenkernen veredelt.
17,90 €*
(71,60 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Das Familienunternehmen ist selbst im Besitz einer eigenen Ölmühle, wodurch es ihnen möglich ist, den gesamten Entstehungprozess des Olivenöls selbst zu bestimmen. Von der Anpflanzung der Olivenbäume bis zur Abfüllung des Öls in die Flaschen – all das hat das Unternehmen selbst in der Hand. Das blieb nicht unbemerkt und so gewann OMED in der jüngsten Vergangenheit zahlreiche Preise und Auszeichnungen.

Das native Olivenöl wird komplett aus der Olivensorte Arbequina erzeugt und über den entzündeten Kernen dieser Oliven geräuchert. Bevor der Rauch das Öl erreicht, wird er auf 3 °C abgekühlt, um das Olivenöl vor Aromenverlust durch zu viel Hitze zu schützten. Nur die ersten leichten Rauchwinde werden eingefangen um elegante und zarte Aromen an das Olivenöl weiterzugeben. Sie lassen neben dem feinen Geschmack des reinen Öls feine, fast süßliche Karamell- und Vanillenoten entstehen.

Das geräucherte native Olivenöl des Familienunternehmens OMED eignet sich ideal um es pur mit etwas Weißbrot zu genießen oder um nach dem Braten Steaks das gewisse rauchige Aroma zu verleihen.

O-MED ist eine familiengeführte Oliven-Mühle in der spanischen Provinz Granada, auf 700 Meter Höhe am Fuß der Sierra Nevada gelegen.

Diese einmalige Lage zwischen Land und Meer verleiht dem Öl seine hochqualitativen Eigenschaften und Aromen - und macht es zu einem der besten spanischen Olivenöle überhaupt. Die Mühle wird von Paula und Juan de Dios Garcia Molina betrieben, mittlerweile in der 4. Generation dieser traditionsreichen Bauernfamilie.

Zusammen setzen sie die Arbeit ihres Vaters fort, angetrieben von ihrer gemeinsamen Leidenschaft für das einzigartige Terroir ihrer Heimat. Wie keine andere Ölmühle kombinieren die Geschwister Impulse von Tradition und Moderne, um das Beste aus ihren Olivenhainen herauszuholen. Ihr Olivenöl wird direkt aus erster Kaltpressung ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Sie widmen sich zwei lokalen Olivensorten: Picual und Arbequina.

Die Öle sind in der internationalen Sternegastronomie heiß begehrt und erhalten Jahr für Jahr zahlreiche Auszeichnungen und Preise. Unter anderem belegten ihr Picual- und ihr Arbequina-Öl beim DER FEINSCHMECKER Olio Award 2015 jeweils Platz 2 in den Kategorien mittelfruchtig und leichtfruchtig und erhielten besonderes Lob.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
FROMI GmbH, Otto-Hahn-Str. 5, D-77694 Kehl-Auenheim
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    99.9
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    14
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (2)

(2)
2 Rezensionen
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bisher nur verschenkt, mit tollem Erfolg, ist super angekommen
sehr gut
OMED Natives Olivenöl geräuchert
OMED Natives Olivenöl geräuchert
17,90 €*
(71,60 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.