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Niepoort

Niepoort The Junior Ruby

750 ml

Das, zu unrecht, verstaubte Image eines Portweines wird schon alleine durch die poppige Verpackung neu definiert. Am Gaumen zeigen sich dann, gleich der Verpackung, ebenfalls moderne und direkte Linien und poppige Aromen.Niepoort Junior Tinto ist ein wunderbarer junger Portwein. Frisch und fruchtig trotzdem dicht und kraftvoll. Eine neue Kreation aus dem Hause Niepoort. Er ist unbedingt eine Entdeckung wert.
15,90 €*
(21,20 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
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Niepoort Junior Tinto ist eine der neuesten Kreationen des Erfolgshauses Niepoort. Das Besondere an dem Junior Tinto ist die sehr frühe Abfüllung (schon nach ca. 3 Jahren). So behält der Port seine Jugendlichkeit mit frischen Aromen. Trotzdem ist er dicht und kraftvoll mit der wunderschönen dunklen Farbe von aromareichen Portweinen.

 

Im Dourotal sind die Weinberge gemischt gepflanzt, um dem späteren Port seine Unverwechselbarkeit zu geben. Da die Reben mehr als 70 Jahre alt sind, entstehen besonders dichte und aromareiche Grundweine, die ideal zur Portwein Herstellung geeignet sind.

Ideal zu kräftig-würzigem Käse, angebratenem würzigen Fleisch, Pfeffersteak oder ganz klassisch zu Schokolade und schokoladigen Desserts jeder Art.

 

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Schon der erste Tropfen ins Glas verströmt einen angenehmen, marmeladigen Duft. Sofort werden Erinnerungen an Omas handgemachte Konfitüren wach. Bei 20% Alkohol, ist dieser moderne Port allerdings nicht so sehr ein Frühstücksbegleiter, sondern eher ein Genuss zu späterer Stunde. Der Junior Tinto sorgt aber selbst dann nicht für bleierne Bettschwere, sondern erfrischt angenehm als junger, fruchtiger Portwein. Das liegt wohl daran, dass er nur drei Jahre in grossen Holzfässern schlummerte und eher reduktiv ausgebaut wurde. Die Kombination von Junior Tinto mit Schokoladen oder
schokoladigen Desserts ist ein kulinarisches Fußbad. Die Kombination mit seinem „Vater“ Senior Tawny ein optischer Gag, bei dem sich beide Flaschenkartons zu einem Bild ergänzen.

Zum Weingut: „Niepoort ist seit 1842 ein Familienunternehmen!“ Das wird von den Portugiesen immer wieder auf´s Deutlichste betont. Genau das ist auch das, was dieses Weingut auszeichnet: Seit nun über ein 1/2 Jahrhunderten wird die Kunst landestypische Weine und Ports zu vinifizieren immer
persönlich an die nächste Generation weitergegeben. Beide Generation arbeiten über Jahrzehnte Hand-in-Hand, so dass ein fließender Übergang garantiert ist. In nun 5. Generation ist Eduard Dirk Niepoort, nach Ausbildung in der Schweiz, seit 2005 am Ruder. Seitdem hat sich einiges verbessert: Eigene Weinberge wurden gekauft, viele Reben neu gepflanzt, aber vor allem ließ Dirk Niepoort viele junge, frische Ideen in die bestehende Tradition einfließen. Moderne Designs, die mit dem klassischen Erscheinungsbild nicht brechen stehen im Fokus. „Portwein Vater & Sohn“ Junior Tinot und Senior
Tawny sind nur ein gelungenes Beispiel von vielen.

Seit über fünf Generationen wird im Weinbetrieb Niepoort in Potugal nun schon Portwein hergestellt. 1842 von Eduard Kebe gegründet, hat sich das kleine Portweinhaus einen durchaus ansehnlichen Namen gemacht. Am Duoro ist es einer der wenigen Häuser, welches eine vielfältig umfassende Produktpalette unterschiedlichster Qualitäten anbietet. Heute wird das Gut von Dirk van der Niepoort geleitet, einem der innovativsten und erfolgreichsten Weinmacher Portugals. Vor allem die Idee zur Produktion von Late Bottled Vintage Weinen, Portweine die vier bis sechs Jahre im Holzfass ruhen und dadurch an Komplexität gewinnen, hat ihm großen Ruhm eingebracht.

 

Natürlich können sich auch die Weine des Hauses Niepoort mehr als sehen lassen - so zum Beispiel der vielfach prämierte "Fabelhaft".


Das Gut selbst liegt im Douro Tal, einem der ältesten Weinbaugebieten der Welt. Schon seit 200 v. Chr. ist der Weinbau in diesem Tal bereits belegt. über zwei Jahrhunderte wurde hier nur Portwein angebaut, erst 1979 kam der Tafelwein hinzu. Je nach der Menge der Ernte wird die Hälfte der Trauben zu Portwein verarbeitet, die andere Hälfte zu Tischwein, nur wenn die Ernte zu gering ist, wird der Portweinanteil erhöht.

 


Das Tal am Atlantik birgt eine beeindruckende Kulturlandschaft mit hohem Niederschlag und einem feucht-warmen Klima. Der Duoro Fluss hat über die Jahrtausende tiefe Täler in das Granit- und Schiefergestein gegraben, deren Hänge Neigungen von 33 bis 60 Prozent haben. Die Weinberge zu bestellen schaffen die Bauern nur mit Hilfe von gigantischen, steilen Treppen, welche direkt aus dem Gestein geschlagen wurden. Den Weinreben selbst wird durch senkrecht aufgebrochene Schieferschichten die lebensnotwendige Verwurzelung im Boden ermöglicht.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
ARDAU Weinimport GmbH, Langbaurghstraße 6, 53842 Troisdorf
Alkoholgehalt in vol. %:
20
Allergene:
Sulfite
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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