Produktbild

Ravida

Natives Olivenöl Extra Ravida Premium

500 ml

Ein natives Olivenöl Extra Premium von Ravida, mit höchsten Auszeichnungen bedacht. Es ist voll und kräftig im Geschmack und sehr mediterran. Es zählt zu den besten Olivenölen der Welt.
19,90 €*
(39,80 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Das Natives Olivenöl Extra Ravida Premium ist ein mehrfach prämiertes extra vergine Olivenöl erste Güterklasse - ausschließliche mit mechansichen Verfahren in Kaltpressung gewonnen.

Von Der Feinschmecker wurde es 2012 unter die 250 besten Olivenöle Weltweit gewählt, vom Gambero Rosso gab es zwei Olivenblätter, Slow Food Olivenölguide für extra vergin höchste Auszeichnung mit 3 Oliven.

Ravida hält seit über 200 Jahren an ihrer Anbautradition und ihren Qualitätsstandards fest. Auf der familiengeführten Farm "La Gurra"  auf Sizilien werden die Sorten Biancolilla, Cerasuola und Nocellara angebaut und für dieses Premiumöl zusammengeführt. Es zählt bekannterweise zu den besten Olivenölen der Welt.


Ravida landwirtschaftet und produziert ausschließlich naturbelassen, ohne Einsatz von Düngemittel und Pestiziden.

Genießen Sie den Duft und die grasig-kräuterigen Aromen mit einer leichten Süße und Noten von grünen Tomaten, Artischocken und Rauke.

Ravidà - eine Familienangelegenheit


Die Familien Ravidà besitzt ein 22 Hektar großes Areal, welches der Olivenölproduktion sowie dem Anbau von Wein und Zitronen gewidmet ist. über 300 alte Olivenbäume schmücken das Gut auf Sizilien in der Provinz Agrigent.

 

 

Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus "La Gurra", gebaut im 18.Jahrhundert, modernisierte er die ölmühle.

 

 

Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Variäteten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen.

 

 

Mithilfe von schonender Rüttelmechanismen findet die Ernte der Oliven statt. Mit der Ernte wird bei der Familie Ravidà - aufgrund der klimatischen Bedingungen - bereits Mitte Oktober begonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verarbeitungszeit der Oliven. Diese beträgt lediglich 8 Stunden.

 

 

Die Landwirtschaft auf "La Gurra" arbeitet nach EU-Bio-Richtlinien. Inzwischen leitet Tochter Natalia den Familienbetrieb erfolgreich.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
  • Kalorien (kJ):
    3380
  • Kalorien (kcal):
    808
  • Fett:
    91.4
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    13.8
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Natives Olivenöl Extra Ravida Premium
Natives Olivenöl Extra Ravida Premium
19,90 €*
(39,80 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.