Produktbild

Ravida

Natives Olivenöl Extra Ravida Premium

250 ml

(1)
Das native Olivenöl Extra Ravida Premium ist voller kräftiger, mediterraner Aromen und zählt zu den bekanntesten und besten Olivenölen der Welt. Mittelfruchtig passt es besonders gut zu Gemüse-Quiches und Grillgemüse.
13,90 €*
(55,60 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Das Natives Olivenöl Extra Ravida Premium ist erster Güterklasse - durch direkte Kaltpressung, ausschließlich mit mechansichen Verfahren gewonnen.

Voller kräftiger, mediterraner Aromen wie grüne Tomaten, Artischocken und Rauke, wird das Native Olivenöl Extra Ravida mittels Kaltextraktion auf der Azienda, „La Gurra“ auf Sizilien gewonnen.

Ravida hält seit 200 Jahren an ihrer Anbautradition und ihren Qualitätsstandards fest, um dieses prämierte Olivenöl zu produzieren. Es zählt bekannterweise zu den besten Olivenölen der Welt.

Ravida erstellt eine Cuvée aus drei sizilianischen Olivensorten, naturbelassen, angebaut ohne Einsatz von Düngemitteln und Pestiziden.

Genießen Sie den Duft und den leicht pikanten Nachgeschmack.

Ravidà - eine Familienangelegenheit


Die Familien Ravidà besitzt ein 22 Hektar großes Areal, welches der Olivenölproduktion sowie dem Anbau von Wein und Zitronen gewidmet ist. über 300 alte Olivenbäume schmücken das Gut auf Sizilien in der Provinz Agrigent.

 

 

Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus "La Gurra", gebaut im 18.Jahrhundert, modernisierte er die ölmühle.

 

 

Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Variäteten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen.

 

 

Mithilfe von schonender Rüttelmechanismen findet die Ernte der Oliven statt. Mit der Ernte wird bei der Familie Ravidà - aufgrund der klimatischen Bedingungen - bereits Mitte Oktober begonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verarbeitungszeit der Oliven. Diese beträgt lediglich 8 Stunden.

 

 

Die Landwirtschaft auf "La Gurra" arbeitet nach EU-Bio-Richtlinien. Inzwischen leitet Tochter Natalia den Familienbetrieb erfolgreich.

Herstellungsland:
Italien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Herkunftsland:
Italien
Zutaten:
natives Olivenöl extra 100%
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    3380
  • Kalorien (kcal):
    808
  • Fett:
    91.4
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    13.8
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Sehr fein!
Ein Öl, wie ein Gedicht. Sehr sehr fruchtig. Es reicht ein Löffel davon auf dem Pastateller und der Geschmack spricht für sich. Ein Öl, das so gut ist, dass ich es uneingeschränkt empfehlen kann!
Natives Olivenöl Extra Ravida Premium
Natives Olivenöl Extra Ravida Premium
13,90 €*
(55,60 € / Liter)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.