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Psaltiras

Natives Olivenöl extra Psaltiras

500 ml

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Nicos Psaltiras verarbeitet Koroneiki-Oliven zu einem wunderbaren Öl.Verwendet werden dabei neben den eigenen Oliven nur noch die seiner Nachbarn.Im Aroma ist das Öl herrlich fruchtig mit Noten von Gewürzen und Gräsern sowie Anklängen von Apfel, Petersilie und Pinienkernen. Es hat eine angenehme Schärfe, die wunderbar gedünsteten Fisch verfeinert.Wurde vom Feinschmecker unter die 200 besten Olivenöle weltweit gewählt.
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Griechenland ist bekannt für die exzellente Qualität seiner Olivenöle. Die besten von ihnen, wie dieses von Psaltiras, kommen aus der Mani. Dieser Landstrich ganz im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes ist gekennzeichnet von der schroffen Landschaft des Taygetos-Gebirges
und einsamen, felsigen Küstenabschnitten.

Der Geschmack der Oliven, die in der Region um Kalamata auf 500 Meter Höhe wachsen, ist geprägt von den trockenen Sommern und milden Wintern der Mani. Da an den steilen Hängen des Taygetos-Gebirges keine großen Maschinen eingesetzt werden können, werden sie zwischen November und Januar per Hand geerntet. Eine Arbeit, die sehr mühevoll ist, dafür aber wesentlich zu der einzigartigen Qualität und dem besonderen Geschmack der Oliven beiträgt, die noch am gleichen Tag in traditionellen Steinmühlen zu bestem Olivenöl verarbeitet werden.

Nicos Psaltiras, Sohn eines Griechen und einer Deutschen, ist mit Olivenöl aufgewachsen und lernte schon früh, worauf es bei der Pflege der Olivenbäume und bei der Ernte der Oliven ankommt. Heute lebt er in dem kleinen Dorf Kambos und widmet sich gemeinsam mit seiner griechischen Frau der Kultivierung eigener Olivenbäume.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
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13 Rezensionen
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ein sehr feines Olivenöl aus der Mani ( Peleponnes/GR) , das sehr gut auch als Tropföl geeignet ist zum Beispiel für feine Salate etc.
Alles GUT
Gut im Geschmack.
Das Öl schmeckt mir sehr gut es ist mild und hat einen guten Geschmack. Würde ich immer wieder bestellen.
Jeder der ein klassisches Kalamata Olivenöl sucht, mit der typischen Würze und grasigen Aroma, ist mit diesem Öl sehr gut beraten. Außerdem finde ich es sehr authentisch und sympathisch, dass das Herstellungsjahr, sowie Haltbarkeit handschriftlich auf jeder Flasche notiert sind.
prima
sehr gute Qualität
Ein hervorragendes Olivenöl!
Bestens geeignet zum Braten, Grillen und alles, was ein paar Tröpfchen Olivenöl sehr gut verträgt. Aromatische und feine Note! Absolut empfehlenswert!
Ich bin mit den Olivenöl sehr zufrieden. Man kann es auch gut so löffeln. Bin froh das Sie es vertreiben.
Sehr gutes Oel
Es lohnt sich wirklich in gutes Olivenöl zu investieren. Dieses Öl hat einen frischen Duft und schmeckt angenehm fruchtig nach Apfel. Zum Braten finde ich es zu schade, deshalb nehme ich es am liebsten für Salate oder einfach zu Weißbrot. Man kann es wirklich roh testen.
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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