Produktbild

Nicolas Alziari

Natives Olivenöl extra - Nicolas Alziari

1000 ml

(1)
Reinsortiges mildes Olivenöl aus der letzten noch produzierenden Ölmühle Nizzas. Abgefüllt in eine herrlich-bunte Dose in den Farben der Provence.
34,90 €*
(34,90 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Allein die herrlich bunte Metalldose in der das Native Olivenöl extra von Nicolas Alziari verpackt und gut vor Licht geschützt ist, machen Lust darauf das Öl zu kaufen. Die Dose ist in den typischen Farben der Provence gehalten, wo das Öl hergestellt wird.
Das feine und renommierte Öl stammt aus der letzten noch produzierenden Ölmühle des mondänen Nizza.
Das Öl hat eine lange Tradition: Bereits seit dem Jahre 1868 wird das reinsortige Öl aus den Oliven der Sorte Cailletier gewonnen. Diese Olivensorte zeichnet sich durch ihre geringe Größe bei gleichzeitig überraschend ausdrucksstarkem Bouquet aus.

Das Öl hat einen mild-samtigen Charakter und kann es geschmacklich mit Ölen aus Gebieten wie Ligurien aufnehmen. Das Öl hat einen angenehmen leicht pfeffrigen Abgang. Wenn Sie eine kleinere Menge benötigen, empfehlen wir Ihnen die 500-ml-Dose des Nicolas Alzari-Olivenöls.

Unser Tipp: Wir empfehlen dieses Öl r zu rohem Gemüse, weißem Fisch, hellem Fleisch und auf geröstetem Brot mit ein paar Blättern frischen Zitronenthymian.

Bis ins Jahr 1868 geht die Geschichte des französischen ölherstellers Nicolas Alziari zurück. Dort beginnt der gleichnamige Gründer und Namensgeber mit der Herstellung von Olivenöl. Der Erfahrene Alziari hat großen Erfolg mit seiner ölmühle in Nizza. Im Jahr 1990 beginnt sich Nicolas Alziari von seinen Konkurrenten, die es damals reichlich gab, abzuheben, indem er sich auf seltene Sorten wie die Caillettier-Olive spezialiserte. Jahre vergingen doch der gute Ruf der ölmühle wurde immer bekannter und die öle Alziars galten schon damals als Delikatesse.
Nach dem zweiten Weltkrieg verschwanden mehr und mehr ölmühlen und der Markt wandelte sich gewaltig. Im Jahr 1955 nach dem Tod von Nicolas übernahm sein Sohn Ludovic die Zügel.

Seitdem ist das Ansehen der Olivenöle stetig gewachsen und man findet das Olivenöl aus der Provence mittlerweile in renommierten Delikatessenhäusern auf der ganzen Welt. Zudem hat sich Alziari ein Delikatessenhaus in Frankreich aufgebaut.

Kennzeichen des Olivenöls ist aber damals wie heute die bunte Metalldose in den Farben der Provence.
Herstellungsland:
Frankreich
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Herkunftsland:
Frankreich
Zutaten:
Natives Olivenöl extra 100%
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    3768
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    99.8
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    15.1
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
gut
Natives Olivenöl extra - Nicolas Alziari
Natives Olivenöl extra - Nicolas Alziari
34,90 €*
(34,90 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.