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Muraglia

Natives Olivenöl extra im Tonkrug

500 ml

Apulien grüßt farbenfroh. Die handgetöpferten und bemalten Olivenölflaschen sind angelehnt an die jahrhundertealte Terracotta-Tradition der Region. Das goldene Öl mit den grünen Reflexen besitzt Aromen von Tomaten, Rucola und Artischocken. Es schmeckt frisch und eigenständig und eignet sich hervorragend für Salate, Meeresfrüchte, gegrillten Fisch und Fleisch.
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Apulien grüßt farbenfroh. Die handgetöpferten und bemalten Olivenölflaschen sind angelehnt an die jahrhundertealte Terracotta-Tradition der Region. Jedes Jahr erneut füllt Familie Muraglia, seit über 80 Jahren Olivenbauern, besonders gutes Olivenöl nativ extra in die leuchtenden, dekorativen Flaschen. Das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive besitzt eine elegante Feinfruchtigkeit. Die Oliven werden kurz nach der Ernte zwischen Granitsteinen gemahlen und im geschlossenen Extraktionsverfahren gepresst.

Apulien gilt als die Kornkammer Italiens. Doch neben Pasta ist am Absatz des Stiefels auch das Herz der italienischen Olivenöl-Produktion zu finden. Nirgends sonst, heisst es, gedeihen die besten Sorten Italiens so gut wie dort an der Adria.

Seit über 450 Jahren steht auf dem Anwesen der Familie Muraglia ein Olivenbaum der Sorte Coratina, einer der 538 italienischen Olivensorten. Einst war es der Ur-Ur-Ur-…..Großvater Savino Muraglia, der das Familienunternehmen mit dem Pflanzen dieses Baumes begründete. Damals wurde er im Dorf als „stur wie ein Esel“ bezeichnet, denn es hieß, auf diesem Land würde nichts richtig wachsen. Die Zeit gab ihm recht und heute stehen die Olivenöle der Familie Muraglia in den Gourmet-Regalen in über 40 Ländern. Und der Baum von damals blickt auf die mittlerweile 40 Hektar Olivenhain der Familie.

Handwerk steht an oberster Stelle bei den Muraglias. Alle Oliven werden von Hand gepflückt und in einer antiken Steinmühle kaltgepresst. Die Oliven werden zwischen Mühlsteinen aus Granit angequetscht und langsam zu einer gleichmäßigen und sämigen Paste gemahlen. Daraus wird das Öl extrahiert, mit sehr geringer Säure, unvergleichlicher Konsistenz, Farbe, Duft und Geschmack. Das Ziel der Muraglias ist es, das feinste Olivenöl Italiens herzustellen, ganz ohne Kompromisse. Und um Qualität und Biodiversität zu schützen, wird auch im Olivenhain auf chemischen Dünger, synthetische Produkte sowie Pestizide komplett verzichtet. Teilweise sind die Öle biozertifiziert.

Das Portfolio ist groß. Die meisten Olivenöle von Muraglia werden sortenrein ausgebaut, aus der Sorte Coratina oder auch Peranzana. Es gibt auch natürlich aromatisierte Öle, beispielsweise mit Ingwer, Zitrone, Sellerie oder Chili. Oder das „Fumo“, ein kaltgeräuchertes Olivenöl. Die „denocciolato“-Serie entsteht aus entsteinten Oliven und bringt sehr sanfte Öle. Tannine und Polyphenole sind hier kaum vorhanden. Diese passen toll zu gedämpftem Fisch und Gemüse. 

Herstellungsland:
Italien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Herkunftsland:
Italien
Zutaten:
Natives Olivenöl extra 100%
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    3762
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    90
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    9
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
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