Produktbild

Olio Roi

Natives Olivenöl extra Carte Noire DOP Tropföl, Riviera dei Fiori

500 ml

(24)
Dieses Tropföl-Rarität aus ligurischen Taggiasca-Oliven wird ohne mechanische Hilfe vor dem eigentlichen Pressen gewonnen. Es läuft selbstständig aus der zerkleinerten Olivenmasse und wird aufgefangen. Die Menge ist dementsprechend gering: aus 25 kg Oliven gewinnt man gerade einmal 1 Liter - wahrlich eine seltene Olivenöl-Spezialität. Prämiert von Gambero Rosso 2014!
22,30 €* 27,90 €
(44,60 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
Harmonisch, wunderbar nussig und mild mit einer leichten Süße. Elegant und erlesen. Eine außergewöhnliche Bereicherung, nicht nur für die Spitzenköche dieser Welt, sondern auch für Hobbyköche und Liebhaber wirklich erlesener Olivenöle. Fruchtig, harmonisch und mit unvergleichlich süßlichem Abgang, so verzaubert es!

 

 

 

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Der ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine ölmühle mietete und sein öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
  • Kalorien (kJ):
    3389
  • Kalorien (kcal):
    824
  • Fett:
    91.6
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    14.1
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
Das könnte dich interessieren

Bewertungen (24)

(24)
24 Rezensionen
5 Sterne
(23)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Ausgezeichnetes Olivenöl, schnelle Lieferung
Das beste Olivenöl in meiner Küche. Schon zum 3. Mal bestellt.
Sehr schnelle Lieferung, Produkt sehr gut.
Wir verwenden dieses Olivenöl schon seit Jahren, für uns das Beste!
Bestes Olivenöl, benutzen es schon seit Jahren !
Sehr lecker im Salat usw. Ist sein Geld auf jeden Fall wert.
Ein super gutes Olivenöl!!!
Super
einfach gut
sehr gut
Natives Olivenöl extra Carte Noire DOP Tropföl, Riviera dei Fiori
Natives Olivenöl extra Carte Noire DOP Tropföl, Riviera dei Fiori
22,30 €* 27,90 €
(44,60 € / Liter)
führen wir nicht mehr
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.