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Olio Roi

Natives Olivenöl extra Carte Noire DOP Tropföl, Riviera dei Fiori

250 ml

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Carte Noire, eines der besten Olivenöle der Welt. Ein limitiertes Tropföl handgeschöpft aus der wertvollen Taggiasca Olive. Süßliches und leicht nussiges Aroma perfekt zu hellem Fleisch und Dessert.
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Mild süßliche Taggiasca Oliven geben dem goldgelben – grünlichen Olivenöl einen reichhaltigen, frischen und komplexen Duft nach reifen Oliven, Wildkräutern und Mandeln sowie ein harmonisches Aroma von reifen Früchten und frischer Butter mit leicht überwiegender Süße. Am Gaumen werden Sie kaum Bitterstoffe schmecken, was den sanften Charakter dieses Öls unterstreicht. Das gewisse und besondere Extra ist sein pinienkernartiger milder Abgang.

Das ungefilterte Tropföl Carte Noire entspricht der höchsten Qualitätsstufe und entsteht nicht durch die typische Kaltpressung, sondern tropft durch Eigendruck der in der Steinmühle gemahlenen Oliven bei deren Aufschichtung automatisch ab. Dem Mahlen schließt sich normalerweise der übliche Pressvorgang an, entfällt aber in diesem Fall der Ölgewinnung. Franco Roi verarbeitet in seinem traditionellen Familienunternehmen im kleinen ligurischen Badalucco nur Taggiasca Oliven aus dem Valle Argentina im Hinterland von San Remo. Das nach der Mahlung und bei der Aufschichtung heraustretende Tropföl wird handgeschöpft.

Verwenden Sie das hochwertige milde Tropföl zu weißem gekochten oder geschmorten Fleisch und Geflügel sowie zu leichten, frischen Sommersalaten. Mit der Süße des Olivenöls passt auch hervorragend zu Obst und Desserts.

„Der Feinschmecker“ und „Merum“ zeichneten Carte Noire im großen Olivenöltest 2005 als eines der besten Olivenöle der Welt aus. Mit seiner wunderschönen und einzigartigen Flasche wirkt das Olivenöl noch mal hochwertiger und macht es passend für das Küchenregal und zum Verschenken.

Tropföl ist in der Regel besonders wertvoll und stark limitiert. Mittlerweile gehört es zu Gourmetprodukten, da für die Herstellung eines Kilogramms das 40 bis 50 fache Gewicht an Oliven benötigt wird. Dieses native Olivenöl extra ist das Aushängeschild von Olio Roi mit seiner mehr als 100 jährigen Geschichte. Von Carte Noire werden jährlich nicht mehr als 4.000 Flaschen hergestellt. Das DOP Siegel Rivera die Fiori aus dem Valle Argentina steht für eine garantierte Herkunft und gute Qualität.

 

 

 

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Der ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine ölmühle mietete und sein öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
  • Kalorien (kJ):
    3389
  • Kalorien (kcal):
    824
  • Fett:
    91.6
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    14.1
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Eiweiß:
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  • Salz:
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mild, nussig, fruchtig
Ein wunderbar mildes Öl! Seit meinem Ligurienurlaub bin ich ein großer Fan von dieser Olivensorte und bin froh dieses Öl hier gefunden zu haben. Am Wochenende haben wir enfach ein paar Tropfen über gegrillten Fisch gegeben...Perfekt!
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