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Jordan Olivenöl

Natives Olivenöl extra

500 ml

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Griechenland und Olivenbäume bilden nicht nur in unserer Vorstellung eine perfekte Symbiose, sondern auch in dieser Flasche Natives Olivenöl extra von dem deutsch-griechischen Projekt Jordan. Und das schon in der dritten Generation.
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führen wir nicht mehr

Ausschließlich aus eigener Ernte und den Olivenhainen der Nachbarn stammen die Oliven für dieses mehrfach prämierte Native Olivenöl extra des deutschen Auswandererkindes Bastian Jordan. Von seinen Großeltern, die in den 1980er Jahren das kalte Deutschland gegen die sonnenverwöhnte Naturinsel Lesbos eintauschten, lernte Bastian das Handwerk der Olivenöl-Produktion.


Heute kümmert er sich um die deutsch-griechischen Geschäftsbeziehungen. Das Native Olivenöl extra findet sich in Deutschland heute hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie. Die überzeugung vieler Sterneköche auch in Frankreich hat sicherlich auch die Augen vieler Hobbyköche für die hohe Qualität und das einzigartig intensive, fruchtige aber auch vegetabil-frische Aroma geöffnet.


Schauen Sie auch einmal in unser weiteres Angebot von Jordan Olivenölen. Es warten Angebote in verschiedenen Vorteilsgrößen auf Sie.

Das Projekt der Jordan Olivenöle begann mit einem Traum. Bastian Jordan führt heute in der dritten Generation das Familienunternehmen rund um die Olive. Seine Großeltern, Doris und Thomas Kerner, sind in den 1980er Jahren auf die griechische Insel Lesbos ausgewandert. Der Traum vom ursprünglichen Leben, von der Natur unter südlicher Sonne nach dem Motto „vom Einfachen nur das Gute“, ging für die beiden in Erfüllung.


Von griechischen Olivenbauern und Nachbarn in den Bergen der Insel  erlernten sie mit Leidenschaft das Handwerk und geben es noch heute an ihren Enkel weiter. Die Großeltern leben heute noch ständig auf der Insel und sorgen für die notwendigen Tätigkeiten vor Ort.


Seine ehemaligen Schulfreunde Nils Georgi und Christian Scheemann unterstützen Bastian Jordan in seinem Betrieb. Bastian Jordan pendelt zwischen Griechenland und Deutschland hin und her. Denn in Deutschland wird das Olivenöl hauptsächlich vertrieben, sowie in Frankreich. Vorwiegend sind die direkten Kunden in der gehobenen Gastronomie zu finden. Die besten Köche Deutschlands und Frankreichs befinden sich darunter.


In Zusammenarbeit mit Familien aus der Nachbarschaft, die eine uralte Familientradition kultivieren und pflegen, wird von Bastian Jordan ausschließlich „Natives Olivenöl extra“ hergestellt und vertrieben. Die öle genießen den Status als Produkt mit geschützter geographischer Angabe und „geschützter Ursprungsbezeichnung Lesbos, Griechenland“. Zudem sind sie Förderer des Slow Food Deutschland e.V.


Das nicht ganz so ferne, selbstgesteckte Ziel ist es, Produzent eines der besten Olivenöle überhaupt zu werden. Wenn sie es nicht schon sind. Um nur einige der Preise von 2013 zu nennen; prämiert als World´s Best Oliveoil, die DLG – Goldmedaille, „The Guild of Fine Food“ vom Great Taste Award 2013, uvm.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
  • Kalorien (kJ):
    3389
  • Kalorien (kcal):
    809
  • Fett:
    91.6
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    13
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
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