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Black Forest

Monkey 47 Gin Tonic Set

1700 ml

(44)
Schwarzwald trifft Indien in unserem Monkey 47 Gin Tonic Set! Der komplexe, facettenreiche Geschmack des beliebten Monkey 47 Dry Gin aus Baden-Württemberg wird exzellent komplementiert von den eleganten Aromen des fein prickelnden Fever-Tree Indian Tonics. Im Set gibt es die 500ml Flasche des Gins und sechs 200ml Flaschen des Tonics. Einfach eine Flasche Tonic und 60 bis 75ml Gin im Glas mit einigen Eiswürfeln verrühren und mit einer Limettenscheibe garnieren. Zum Wohl!
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Im Mai 2010 wurde der Monkey 47 Dry Gin von den Black Forest Distillers auf den Markt gebracht und gewinnt seitdem eine immer größer werdende Fangemeinde. Das Destillat des Monkey 47 ist keine Assemblage und wird als Jahrgangs- bzw. “batch distilled” Gin hergestellt.

Wie der Name vermuten lässt, enthält dieser Gin 47 verschiedene pflanzliche Zutaten. Unter anderem werden Wacholder, Fichtensprosse, Hagebuttenschalen, Schwarzwälder Preiselbeere, Koriander, Kardamom, Gewürznelken, Muskat, Mandel, Ingwer, Ceylon-Zimt, Süßholz und Kalmuswurzel, Lavendel, Schwarzwälder Akazien, wildes Geißblatt und Goldmelisse bei der Herstellung eingesetzt. Der durchaus markante Zitruscharakter des Monkey 47 stammt von Zitronenmelisse und insbesondere von Zitronenschalen, Angelikasamen, Zitronengras, Kaffir-Limette, Pomelo und Pomeranzen.

Farblich ist der Monkey 47 Dry Gin klar und überflutet die Nase förmlich mit einer Vielzahl von Aromen, die in einem sehr ausgewogenen und harmonischen Verhältnis zueinanderstehen. Neben dem Wacholder erinnert der Gin an Zitroneneis und nach einer Weile im Glas sind Himbeer- und Cola-aromen wahrzunehmen. Der Monkey 47 Dry Gin hat einen sehr milden Geruch und weist keinen unangenehmen Alkoholcharakter auf. Auch am Gaumen dominieren die Zitrusaromen, welche durch ein überdurchschnittlich cremiges Mundgefühl gekonnt ausbalanciert werden. Im erstaunlich langen Abgang zeigt der Gin ein schönes Pflaumenaroma.

Das Fever Tree Indian Tonic ist der ideale Filler für den Monkey 47, weil es der Aromenflut des Gins genug Platz zum Spielen lässt, ohne feinere Noten zu verdecken. Wie eine Bühne unterstreicht es stilvoll das gesamte Spektrum des Schwarzwälder Affen und macht einfach Spaß beim Trinken. Wir empfehlen eine Flasche Tonic mit 60 bis 75ml Gin – mit einigen Eiswürfeln ab ins Glas, umrühren, Limette drauf, Party machen!

Hinweis: Bei kurzfristiger Nicht-Verfügbarkeit einzelner Artikel behalten wir uns vor, diese durch gleich- oder höherwertige Artikel zu ersetzen.

Das Rezept, auf das sich Monkey 47 beruft, stammt von dem weit gereisten britischen Gentleman Montgomery Collins, der nach dem 2. Weltkrieg im kriegszerstörten Berlin der britischen Verwaltung dient und es sich angesichts des Leids zur Aufgabe macht, den Wiederaufbau Deutschlands zu unterstützen. ´Monty´ zieht 1951 in den Nordschwarzwald und eröffnet einen Landgasthof, den er ´Zum wilden Affen´ nennt. Da der Uhrenliebhaber ein Faible für Gin hat, entwickelt er seine ganz eigene Rezeptur mit dem Besten aus britischer Tradition, indischen Gewürzen, Kräutern, Früchten sowie reinem Quellwasser aus dem Schwarzwald. Viele Jahre nach Collins Tod findet man eine Kiste von Montys Gin und rekonstruierte originalgetreu das Rezept. Im Frühjahr 2010 werden die ersten 2.500 Flaschen Monkey 47 auf den Markt kommen.

Die ´Schwarzwald-DNA´ im Schwarzwald Dry Gin

Alexander Stein und Christoph Keller haben entschlüsselt, was die Rezeptur des Monkey 47 so einzigartig macht und das Geheimnis ´die Schwarzwald-DNA´ genannt: 47 handverlesene pflanzliche Zutaten wie z.B. Fichtensprossen, Holunderblüten und Goldmelisse werden dem Gin die ganz besondere Note verschaffen. Für das gewisse Etwas sorgt das Aroma der Preiselbeere, die ebenfalls im Ländle gepflückt wird. Das Wasser stammt aus einer eigenen Quelle in der Nähe von Alpirsbach. Die meisterliche Destillation erfolgt (noch) in Kellers Stählemühle, die im Oberen Hegau liegt; es wird aber schon fleißig an einer eigenen Brennerei im Nordschwarzwald geplant.


Der reine und ursprüngliche Geschmack

Wie Monkey 47 genau schmeckt wird, lässt sich lässt sich nur schwer beschreiben. Alexander Stein gibt eine kleine Kostprobe: „Monkey47 wird deutlich und rein nach Wacholder schmecken, fruchtig und feinblumig, gut abgestimmte Zitrusnote, spritzig und frisch, leicht würzige Note, pfeffrig, subtile, bittere Fruchtnoten, aber mit einer harmonisch ausgewogenen Komplexität.“

Neben dem klassischen Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin ist nun auch der Sloe Gin der Schwarzwälder Destillerie zu haben - wir sagen: mehr als nur einen Versuch wert!

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Gourmondo Food GmbH, Marcel-Breuer-Straße 15, 80807 München
Herkunftsland:
Deutschland
Alkoholgehalt in vol. %:
47
Bio:
nein
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Bewertungen (44)

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Schöne Kombi zum Verschenken oder selbst trinken!
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