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Ölmühle Solling

Mediterranes Bio Würzöl

100 ml

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Für das mediterrane Würzöl wird die ungeschälte Rapssaat mit einer aromatischen Kombination aus unterschiedlichen Gewürzen wie Paprika, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Rosmarin und Basilikum in der Ölmanufaktur Solling kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein mediterranes Würzöl, das wunderbar zu Pizza und Pasta passt.
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Das mediterrane Würzöl aus der kleinen Öl-Manufaktur Ölmühle Solling bringt eine mediterrane Note mit, welche von aromatischen Geschmack der Kräuter untermalt wird. Die Basis des Öls ist das kalt gepresste Speise-Rapsöl, welches mit mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Senfkörnern, Thymian, Zwiebeln und Majoran verfeinert wird.

 

Es eignet sich wunderbar zum Verfeinern von Pizza, Pasta, Paella, Fisch und Suppen. Auch Chilli con carne und herzhaften Gemüsegerichten mit Tomaten verleiht das Öl eine würzige Note.

 

Tipp: Beachten Sie, dass Sie das Öl erst zum Würzen verwenden, nachdem die Speisen erwärmt wurden. Zum Braten sollte das Öl eher nicht verwendet werden, da so die wertvollen Aromen zerstört werden. Für die Zubereitung empfehlen wir, die Zutaten je nach Rezept gar zu erhitzen und anschließend für die Verfeinerung das Gewürzöl zu verwenden. Eine leichte Erwärmung in der Pfanne verträgt das Öl aber. Träufeln Sie je nach Belieben, einen bis zwei Löffel des Mediterranen Würzöls über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Wir wünschen guten Appetit!

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Allergene:
Senf
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    7.5
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Gutes Öl , speziell zu mediterranem Essen!
Besonders beliebt zu Pizza!
Hervorragender Geschmack, wertet viele mediterrane Gerichte auf!
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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