Produktbild

Antonio Mascaró S.L.

Mascaro Vermut Premium

750 ml

Ein klassischer Wermut, wie er in Spanien seit Jahrhunderten Tradition hat. Sein ausgewogenes Spiel zwischen Bittere, Säure und Süße ist einfach perfekt. Nicht nur pur auf Eis sondern auch als Zutat für einen traditionellen Negroni oder Americano ist der Mascaro Vermut Premium ideal. Dank reichhaltiger Zitrusnoten schmeckt er frisch und animierend.
13,90 €*
(18,53 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Seit 1946 liegt die Qualitätskontrolle der Mascaró Weine in der Hand der Familie; vom Weinberg bis zur Flaschenabfüllung. Der Wein, welcher zur Herstellung des Wermut verwendet wird, besteht aus der autochthonen Rebsorte Parellada, welche auf der hauseigenen Finca Mas Miquel angebaut wird. Früher gehörten die Weinberge den Mönchen des nahegelegenen Zisterzienserklosters Santes Creus.

Zur Herstellung des Wermuts werden dem Wein sogenannte Holandas zugesetzt, die Herzstücke von in Alambiques destilliertem Weinbrand, aus der Traubensorte Ugni Blanc. Diese reifen in den Solera Fässern von Narciso Mascaró, dem Gründer des Weingutes Mascaró, und das seit über 70 Jahren.

Der typisch herbe und intensive Geschmack dieses Wermuts wird durch die Zugabe sorgfältig ausgewählter Botanicals erreicht. Das sind Auszüge aromatischer Kräuter und Pflanzen, wie Wermut, Beifuß, Wacholder, Orangenschale und andere.

Im Glas zeigt der Wermut sich in dunklem Mahagoni mit orangefarbenen Reflexen. Er duftet nach Kräutern, Lakritz und leicht balsamisch. Der Geschmack ist ausgewogen zwischen Bittere und feiner Säure mit leicht süßlichen Anklängen und einem eleganten Finish. Sein Finale ist intensiv, lang und frisch, dank der Noten von Zitrusschalen.

Seit drei Generationen widmet sich die Familie Masacró der Herstellung von Destillaten, Weinen und Cavas. Angesiedelt im Herzen der Weinbauregion Penedès in Katalonien, werden trotz Modernität die Traditionen und die Ursprünge nicht aus den Augen verloren.

Die Trauben für die Herstellung aller Produkte stammen von der familieneigenen Finca Mas Miquel. Die Weinberge bewirtschafteten früher die Mönche des benachbarten Zisterzienserklosters Santes Creus, welches auch der ehemalige Eigentümer war. Mascaró ist eingetragen in der DO Penedès sowie der DO Cava, den geschützten Herkunftsbezeichnungen für Weine und Cavas.

Auch werden handwerkliche Spirituosen wie Gin und Brandy, aber auch ein feiner Orangenlikör hergestellt. Immer aus natürlichen Zutaten und mit ganz eigenem Charakter, und das seit 1946. Es wird im Hause Mascaró seit jeher viel Wert gelegt auf Sorgfalt, Ruhe und darauf, den Produkten ihre ganz eigene Persönlichkeit zu lassen, die sie aufgrund ihrer Herkunft mitbringen.

Herstellungsland:
Spanien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Mascaró C/Casal, 9 08720 Vilafranca del Penedès, Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Alkoholgehalt in vol. %:
15
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Mascaro Vermut Premium
Mascaro Vermut Premium
13,90 €*
(18,53 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.