Weihnachtsgans

Frische Weidegans von Claßen aus Niedersachsen


Gans bequem online bestellen

Zum schönsten Fest des Jahres gibt es auch das beste Festtagsessen: die Weihnachtsgans! Wir bieten vier bequeme Optionen zum perfekten Premium-Gänsebraten, allesamt vom Familienbauernhof Claßen im Oldenburger Münsterland. Die frische Weidegans gibt es zum Vorbestellen oder zum gleich erhalten – hier ist Timing gefragt! Wer Platz im Tiefkühlschrank hat, kann mit der gefrorenen Gans jeglichen Terminstress vermeiden. Und für gans Faule gibt es den fertigen Gänserollbraten mit Semmelknödelfüllung – da ist die Beilage bereits eingebaut!

Lass' dich inspirieren!


Rezept
Weihnachtsgans mit leicht parfümierter Obstsalatfüllung
6 Std.
Aufwendig

Zutaten für 4 Personen:
1
Claßen Weidegans (ca. 4,5 kg)
200 g
Mandarinen (frisch oder aus der Dose)
200 g
Pfirsiche aus der Dose
2–3
Bananen, in Stücken
200 g
Apfelstücke (säuerliche Sorte)
200 g
Sauerkirschen aus dem Glas
2–4 cl
Cognac
2 EL
Mandelsplitter
1 EL
Butter
1 TL
Butterschmalz
Salz & Pfeffer, Weizenmehl zum Bestäuben, Gemüsebrühe für die Soße, Beifuß oder Majoran zum Einreiben
Zubereitung:

Unsere liebsten Gans Begleiter


Gänsezucht bei Familie Claßen


Die Gänse vom Bauernhof der Familie Claßen im niedersächsischen Bakum wachsen in artgerechter Weidehaltung mit einer ausgewogenen Fütterung auf. Vom Brutei über die Aufzucht und Haltung der Gänse bis zur Verarbeitung in der eigenen Hofschlachterei – alles liegt in den Händen der Familie Claßen.

Es werden größtenteils selber angebaute, regionale Futtermittel verwendet. Somit kann Familie Claßen eine konstant hohe Qualität des Futters sicherstellen, was ausschlaggebend für die Fleischqualität ist.

Die Gans wird ab Hof unter kontrollierter Schutzatmosphäre verpackt, um die optimale Haltbarkeit zu gewährleisten.