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Jordan Olivenöl

Lesbos Oliven mit Stein

350 g

Schließen Sie die Augen und schmecken Sie diese herrlichen, naturbelassenen Oliven. Sie erinnern an den Süden, die Sonne, die Natur, große Tafeln im Garten, den Wind vom Meer und an Glücksmomente.
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Die Olivensorten Adramitiani und Kolovi sind autochthon, kommen also nur auf der Insel Lesbos vor. Ihr Geschmack ist fruchtig und mild, von einer reichhaltigen Aromatik und schöner Farbe; zwischen olivgrün und violett.

Direkt nach der Ernte im familiären Olivenhain werden sie von der Familie Jordan in einer Mischung aus Essig, Meersalz und Olivenöl eingelegt. Selbstverständlich mit Stein, denn so bleibt das volle Aroma der typischen Sorten gänzlich erhalten.

Am besten genießen Sie die Oliven pur mit einer Scheibe Bauernbrot, oder als Beigabe zu Ofengerichten oder einfach im griechischen Salat. So wird der Genuss zuhause zu einem Ausflug in den Süden.

Das Projekt der Jordan Olivenöle begann mit einem Traum. Bastian Jordan führt heute in der dritten Generation das Familienunternehmen rund um die Olive. Seine Großeltern, Doris und Thomas Kerner, sind in den 1980er Jahren auf die griechische Insel Lesbos ausgewandert. Der Traum vom ursprünglichen Leben, von der Natur unter südlicher Sonne nach dem Motto „vom Einfachen nur das Gute“, ging für die beiden in Erfüllung.


Von griechischen Olivenbauern und Nachbarn in den Bergen der Insel  erlernten sie mit Leidenschaft das Handwerk und geben es noch heute an ihren Enkel weiter. Die Großeltern leben heute noch ständig auf der Insel und sorgen für die notwendigen Tätigkeiten vor Ort.


Seine ehemaligen Schulfreunde Nils Georgi und Christian Scheemann unterstützen Bastian Jordan in seinem Betrieb. Bastian Jordan pendelt zwischen Griechenland und Deutschland hin und her. Denn in Deutschland wird das Olivenöl hauptsächlich vertrieben, sowie in Frankreich. Vorwiegend sind die direkten Kunden in der gehobenen Gastronomie zu finden. Die besten Köche Deutschlands und Frankreichs befinden sich darunter.


In Zusammenarbeit mit Familien aus der Nachbarschaft, die eine uralte Familientradition kultivieren und pflegen, wird von Bastian Jordan ausschließlich „Natives Olivenöl extra“ hergestellt und vertrieben. Die öle genießen den Status als Produkt mit geschützter geographischer Angabe und „geschützter Ursprungsbezeichnung Lesbos, Griechenland“. Zudem sind sie Förderer des Slow Food Deutschland e.V.


Das nicht ganz so ferne, selbstgesteckte Ziel ist es, Produzent eines der besten Olivenöle überhaupt zu werden. Wenn sie es nicht schon sind. Um nur einige der Preise von 2013 zu nennen; prämiert als World´s Best Oliveoil, die DLG – Goldmedaille, „The Guild of Fine Food“ vom Great Taste Award 2013, uvm.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
Abtropfgewicht Einheit:
g
  • Kalorien (kJ):
    1242
  • Kalorien (kcal):
    302
  • Fett:
    32.2
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    4.5
  • Kohlenhydrate:
    0.5
  • davon Zucker:
    0.5
  • Eiweiß:
    1.1
  • Salz:
    4.25
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