Produktbild

Lantenhammer

Lantenhammer Holzfass Enzian

700 ml

Die Essenz Bayerns im Glas! Ein traditioneller und kräftig herber Brand aus den Wurzeln des Gebirgsenzian, gereift in Eichenfässern. Für Kenner und Genießer edler Brände genau das Richtige!
22,90 €* 23,90 €
(32,71 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
später wieder lieferbar

Die Wurzeln des gelbblühenden Gebirgs-Enzians sind die einzige Zutat dieses feinen und traditionell-bayrischen Destillats. Das tiefherbe Bukett dieses außergewöhnlichen Destillats kommt durch die Reifung in Eichenfässern perfekt zur Geltung. Typisch bayrisch!

Der Enzian war das Destillat, mit dem alles begann. Josef Lantenhammer eröffnete seine Privat-Brennerei in den 1920er Jahren und stellte zunächst nach einem alten Familienrezept diesen kräftig-herben Enzian her. 


Von Kennern authentisch bayrischer Destillate wird er sehr geschätzt.
Handverlesene Enzian-Wurzeln sind bei Lantenhammer selbstverständlich. Auf jegliche Zusatzstoffe wird natürlich verzichtet.  Er eignet sich wunderbar als Digestif oder auch zu Gerichten mit kräftigen Bratensaucen.

 

Das Traditionshaus Bayerns schlechthin, wenn es um Edelbrände und regionale Spirituosen, feine Liköre und gereifte Destillate geht.  Amalie und Josef Lantenhammer gründeten 1928 am Schliersee ihre kleine Brennerei, in der mit dem klassischen, bayrischen Brand Enzian alles begann.


Bereits in der dritten Generation befindet sich der Betrieb heute, der nach dem Zweiten Weltkrieg noch mal von vorne mit einem Kapital von 40 Mark wieder aufgebaut wurde.
Sämtliche Mitarbeiter des Hauses Lantenhammer, welche in der Destillerie arbeiten, sind auch dort ausgebildet worden. So wird der Qualitätsanspruch konstant auf höchstem Niveau erfüllt.


Nur die Früchte aus kontrolliertem Anbau von handverlesenen Betrieben finden Einzug in die Brennerei Lantenhammer. Klassische Früchte wie z.B. Waldhimbeere, Waldkirsche, Mirabelle, Walnuss, Bergamotte oder Williams Birne werden bei den Lantenhammers in traditionellem Handwerk zu edlen Bränden verarbeitet. In atmungsaktiven Steingutbehältern reifen diese 3 Jahre und länger. Das reine Quellwasser der Schlierseer Bannholzquelle bringt die Destillate wieder auf eine angenehme Trinkstärke von ca. 42% vol.
Weitere Spezialitäten sind naturtrübe Edelbrände, welche unfiltriert ihr ganz besonderes Aroma behalten. Ebenso stellt Lantenhammer feine Geiste z.B. von der Haselnuss oder der Wildbrombeere her, sowie ganz besondere Raritäten fassgereifter Edelbrände.


Zu Lantenhammers besonderen Innovationen gehören der BAVARKA, ein feiner Wodka aus 100% deutschen Kartoffeln, oder der Slyrs, ein fassgereifter Single Malt Whisky höchster Finesse.
Liköre und feinste Enzian- und Kräuterbrände runden das Portfolio der Destillerie Lantenhammer ab.
Das Know-how von drei Generationen, reines Quellwasser und frische Bergluft, nur hochwertigste Früchte und Rohstoffe sowie Liebe zum Produkt lassen solch hochwertige Produkte entstehen, welche höchstes Vertrauen der Konsumenten genießt.

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Lantenhammer Destillierie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham
Herkunftsland:
Deutschland
Alkoholgehalt in %:
40
Bio:
nein
Zuletzt angesehen

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Lantenhammer Holzfass Enzian
Lantenhammer Holzfass Enzian
22,90 €* 23,90 €
(32,71 € / Liter)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.