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Alois Kracher

Kracher Cuvée Auslese - Chardonnay & Welschriesling

375 ml

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Feiner Hauch von Grapefruit, Nüssen und würzigen Kräutern.Fruchtspiel von frischer Williamsbirne. Elegante Struktur, mineralische Länge.
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Der Jahrgang 2010 war ein ganz besonderer, auch für den Weinlaubenhof Kracher. Denn dieses brachte in diesem hervorragenden Jahr eine Cuvée Auslese der besonderen Art hervor: Ein Cuvée, welche zur Hälfte aus Chardonnay und zur Hälfte aus Welschriesling besteht.

 

Es zeigt sich dem interessierten Weinkenner und Genießer in goldgelber Farbe und einem Bouquet, welches an Nüsse und feinen Aromen von Gewürzen und  Kräutern erinnert. Zudem komplettiert die Grapefruit das Bouquet.

 

Elegant am Gaumen und einzigartig mineralisch erinnert das Cuvée an Birnen und bringt so seine ganze Fruchtigkeit zum Ausdruck.

 

Passend zu Käse, Pasteten und Desserts sollte der Kracher Cuvée Auslese - Chardonnay & Welschriesling nicht auf dem Tisch fehlen.
 

 


Das ist ein KRACHER - der Jahrgang 1991 machte erstmals international Furore. Alois Kracher wurde mehrmals in London zum „Winemaker of the Year“ gekürt und in Robert Parker's Wine Advocate wurden die Weine mit Topnoten bewertet. Der Weinlaubenhof Kracher ist weltweit zum Synonym für edelsüße Weine in höchster Vollendung geworden.


Weit im Osten österreichs, an der Grenze zu Ungarn, liegt der Neusiedlersee. An seinem östlichen Ufer erstreckt sich der Nationalpark Seewinkel. Dichtes Schilf, flache Steppe mit sandigen Weiden, durchsetzt von weiteren kleinen Seen. Wegen der vielen kleinen Gewässer nennen die Einheimischen die Gegend "Seewinkel".
Das pannonische Klima, wie es im Seewinkel und auch weiter östlich in Ungarn herrscht, bringt heiße, trockene Sommer und sehr kalte Winter. Dafür ein regenreiches Frühjahr, sowie ein langer, sonnig-milder Herbst.

Die Besonderheit des Neusiedlersees sind die spezifischen Wetterbedingungen, die es in dieser Ausprägung nur einmal auf der Welt gibt: Die große Wasserfläche sorgt im Herbst für dichte Abendnebel, die bis in den Morgen liegen bleiben und erst von der Sonne allmählich aufgelöst werden. Das sind ideale Voraussetzungen für den Schimmelpilz "Botrytis cinerea", die Edelfäule, die noble Süßweine erst ermöglicht.


Die Familie Kracher - sie ist eine ungewöhnliche Familie, aber ein kleines, eingeschworenes Team.
Gerhard Kracher, der energiegeladene Jungchef, der das Weingut nach dem vorzeitigen Tod des Vaters 2007 übernommen hat und mit Schwung und Dynamik weiter führt. Und Michaela Kracher, die Mama, die an hektischen Tagen den überblick behält.
Die Weine aus dem Weinlaubenhof stellen längst eine Klasse für sich dar. Kaum ein anderer Süßwein kann auf derart hohe Bekanntheit weltweit verweisen, nur wenige erreichen ähnlich hohe und konstante Bewertungen. Dabei stellt die Serie der Trockenbeerenauslesen nur die Spitze der Pyramide dar, gewissermaßen die Königsklasse, in der sich Botrytis und Frucht zu höchster Harmonie vereinen. Kracher keltert auch Auslesen, Beerenauslesen und Eisweine, wenn es der Jahrgang nahelegt, sowie eine Spätlese mit zarter Restsüße und klarer, sauberer Primärfrucht.


Weinjournalisten in aller Welt verfallen beim Verkosten in hymnische Begeisterung. Der Britische Weinjournalist Stuart Pigott schwärmte bereits 1996 in der Los Angeles Times von den "puren reifen Aromen, der seidigen Fülle und grossartigen Eleganz". Bruce Sanderson schrieb im Wine Spectator: Kracher's Serie der 2000er - fabelhafte Weine, die üppigkeit, Kraft und Botyritis-Charakter vereinen. Roger Voss berichtete im Wine Enthusiast: "
Herstellungsland:
Österreich
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Alois Kracher, Apetlonerstraße 37, A-7142 Illmitz
Herkunftsland:
Österreich
Alkoholgehalt in vol. %:
12
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
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Sehr leckerer Süßwein!
Habe die Kracher Auslese gestern gut gekühlt zu Gänseleber genossen und bin sehr zufrieden. Der Wein kommt recht fruchtig daher, angenehme, nicht zu stark ausgeprägte Süße und recht wenig Säure. Sehr gut!
Kracher Cuvée Auslese - Chardonnay & Welschriesling
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