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Metzgerei Max

Kotelett vom Duroc Schwein aus Strohhaltung

500 g

Eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischem- & Duroc-Schwein schenkt diesem Kotelett seine wunderbare Marmorierung und eine ausgeprägte Fettschicht, die es extra saftig macht. Zwei Wochen darf es in der Himalayasalz-Reifekammer bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und hoher Luftfeuchte ruhen, bevor es zart und aromatisch auf dem Grill landet!
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Aromatisch, zart und saftig: Dieses Kotelett stammt aus einer Kreuzung vom Schwäbisch-Hällischen- und dem Duroc-Schwein. So zeigt es eine wunderbare Marmorierung (intramuskulär) und eine etwas dunklere Farbe als vergleichbare Fleischstücke von klassischen Schweinrassen. Das Duroc-Kotelett zeichnet sich durch eine ausgeprägte Fettschicht aus, die für ein Plus an Geschmacksintensität sorgt und das Fleisch während der Zubereitung vor dem Austrocknen bewahrt.

Die Metzgerei Max aus Hof in Bayern bezieht diese besondere Schweinerasse von Bauern aus dem Frankenland, die sich einer nachhaltigen Aufzucht verschrieben haben. Zwei Wochen darf das Duroc-Kotelett in der hauseigenen Himalayasalz-Reifekammer bei Temperaturen um den Nullpunkt und einer hohen Luftfeuchtigkeit ruhen. Dabei findet es die nötige Zeit, um sein natürliches Aroma zu entfalten und weiterzuentwickeln. Ein phänomenales Geschmackserlebnis, egal ob auf dem Grill zubereitet, in der Pfanne kurzgebraten oder im Ofen bis zur perfekten Kerntemperatur gegart!

Das Team der Metzgerei Max aus Hof im Nordosten Bayerns legt größten Wert auf Rückverfolgbarkeit, Nachhaltigkeit, Qualität und Tradition.

Hier lautet das Motto: Natürlich – Gesund – Genießen 

Die Manufaktur Max verarbeitet nur Rohstoffe aus der Landwirtschaft vor Ort. So ergeben sich kurze und für die Tiere stressfreie Transportwege. Das Fleisch stammt ausschließlich von regionalen Weidelandrindern in Mutterkuhhaltung. Die Charolais-, Galloway-, Limousin-, schottischen Hochland- und deutschen Angus-Rinder wachsen im natürlichen Herdeverband auf. Dabei steht die Milch der Mutterkühe ausschließlich den Kälbern zur Verfügung. Dank der Vielfalt an Rinderrassen bietet sich geschmackliche Abwechslung für höchste kulinarische Ansprüche. Nur reine, fein abgeschmeckte Qualitätsgewürze kommen bei der Produktion von Fleisch- und Wurstwaren zum Einsatz. Ein Maximum an Hygiene ist so selbstverständlich wie die geschmackvolle Präsentation der Waren. So verwöhnen alle Produkte der Metzgerei Max Gaumen und Augen zugleich! 

Hochwertige Naturprodukte brauchen Zeit und Liebe

Durch die artgerechte Haltung wachsen die Tiere langsamer - Wachstumsförderer in der Fütterung sind absolut tabu! Dadurch, sowie durch kräuterreiches Grundfutter, grüßzügigen Bewegungsfreiraum und eine lange Reifezeit, kann eine wesentlich höhere Fleischqualität entstehen. Rindfleisch aus der Metzgerei Max reift 2 Wochen am Knochen in einer sogenannten "stillen Kühlung", durch die das Fleisch an Gewicht verliert, dabei aber an Eigengeschmack gewinnt. Erst dann wird das Rind in handelsübliche Cuts zerteilt und ggf. verschieden weiter gereift.

Kein Wunder, dass die Metzgerei vom Feinschmecker Magazin schon zum Metzger des Jahres gewählt wurde und für die Käfer Wiesnschänke seit Jahren wechselnde Wiesn-Spezialitäten kreieren darf!

verantw. Lebensmittelunternehmer:
M. Max Fleischerfachgeschäft GmbH, Quetschenweg 32, 95030 Hof
  • Kalorien (kJ):
    755
  • Kalorien (kcal):
    184
  • Fett:
    9.6
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    7.4
  • Eiweiß:
    18.7
  • Salz:
    0.2
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Kotelett vom Duroc Schwein aus Strohhaltung
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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