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Privatkelterei van Nahmen

Konstantinopeler Apfelquitte, Quittennektar 85% Direktsaftanteil

750 ml

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Der Nektar der Götter erfreut Leib und Seele. Quittennektar Konstantinopeler Apfelquitte von der Kelterei van Nahmen verfügtüber eine fein eingebundene Säure und ein süßes, intensives Honigaroma. Perfektauch als Schorle. 85% Direktsaftanteil
4,19 €*
(5,59 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Der sortenreine Quittennektar der Privatkelterei van Nahmen wirdaus der duftigen Konstantinopeler Apfelquitte gewonnen und erinnert im Geruchfast etwas an einen reifen Riesling: exotisch, intensiv, blumig.

 

Unser Tipp: Ideal zum Champagner als Aperitif!

 

Beider Produktion der qualitativen Fruchtsäfte der Privatkelterei vanNahmen werden nur hochwertigste Äpfel verwendet, die teilweise auf derRoten Liste der vom Aussterben bedrohten Kultur-Obstsorten stehen. Die altenApfelsorten wie z.B Jakob Lebel, Gravensteiner,Kaiser Wilhelm oder Boskop gehören zu denbesonders geschmacksintensiven Sorten. Die Fruchtsäfte der Privatkeltereivan Nahmen lassen sie wieder ins Bewusstsein treten.

 

Besondersgeeignet für die Produktion von Fruchtsäften sind generell die Früchte vonHochstamm – Obstwiesen. Erst wenn die Früchte voll ausgereift sind und dasVerhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, wird in Flaschen abgefüllt.Haltbar werden die Produkte lediglich durch die kurzzeitige Erhitzungauf 82°C. Diese schonende Methode garantiert den vollen Geschmack anVitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.  

 

Diemeisten Säfte der Kelterei Van Nahmen sind Direkt- oder Originalsäfte, dienicht aus Konzentrat oder durch Rückverdünnung erzeugt werden. Der Apfelsaft von Streuobstwiesen wurde sogar schon von der Zeitschrift Ökotest mit "sehr gut" bewertet.

Die Familie Van Nahmen kann auf eine fast 100-jährige Tradition in der Obstverarbeitung zurückblicken. 1917 wurde die heutige Obstkelterei als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, seit 1934 werden Obstsäfte hergestellt. Alle heimischen Früchte werden in handwerklicher Mostertradition selbst gekeltert.

Dieses Verfahren bietet den Vorteil, dass die Qualität von Beginn an kontrolliert werden kann. Die eigenen Qualitätsmaßstäbe liegen dabei weit über den gesetzlich vorgeschriebenen – und das schmeckt man!

Bei der Produktion wird gerne zu alten Apfelsorten gegriffen, die heute in den meisten Supermärkten nicht mehr zu finden sind. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette, Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambou sind nämlich besonders geschmacksintensive Sorten, die den Charakter absoluter Premiumprodukte prägen.

Die qualitätsorientierte Verarbeitung beginnt traditionell mit der Ernte zum richtigen Zeitpunkt. Nur wenn die Früchte voll ausgereift sind, das Verhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, kann man Säfte in die Flasche füllen, die so viel Trinkfreude bereiten wie die Säfte aus der Privatkelterei van Nahmen. Nach der Ernte wird das Obst gründlich gewaschen, anschließend akribisch selektiert, um schließlich gemahlen und gepresst zu werden. Der auslaufende, naturtrübe Saft wird ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffen oder Aromen naturbelassen abgefüllt.

Das Engagement der Privatkelterei Van Nahmen geht aber über die Erzeugung bester Säfte und alkoholfreier Frucht-Seccos hinaus. Zusammen mit lokalen und überregionalen Verbänden werden seit 15 Jahren alljährlich über 600 Obstbäume alter Sorten neu gepflanzt. Streuobstwiesen mit ihren zum Teil uralten, lockeren Baumbeständen sind nicht nur zur Obstblüte im Frühjahr ein gern gesehener Farbtupfer in der häufig monotonen Agrarlandschaft, sondern bieten zahlreichen bedrohten Tier- und Pflanzenarten eine Heimat. Um die Erhaltung dieses Kulturgutes langfristig zu sichern, erhalten die bewirtschaftenden Bauern einen angemessenen Preis für das regionale Obst.

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Quittensaft (85%), Wasser, Zucker
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    207
  • Kalorien (kcal):
    49
  • Fett:
    0.5
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    0.5
  • Kohlenhydrate:
    12
  • davon Zucker:
    7.8
  • Eiweiß:
    0.5
  • Salz:
    0.01
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Top Produkt zum akzeptablen Preis
Bis auf die schon mehrfach erwähnte schwierige Öffnung der Flasche (was sehr einfach zu beheben wäre, da der Knackpunkt nur die zu starke Verbindung zwischen dem Deckel und dem 'Hals' ist), ist die Quitte immer noch so konzentriert, dass ich sie mit Wasser verdünnt geniesse. Sehr feiner Geschmack und kristallklare Farbe. Sehr gut!
KÖSTLICH
Sehr lecker. Absolut zu empfehlen.
Konstantinopeler Apfelquitte, Quittennektar 85% Direktsaftanteil
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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