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Meranus

Königskrabbe aus Wildfang 2 Beine

450 g

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Sie heißt Königskrabbe, King Crab, Kamtschatka-Krabbe oder Monsterkrabbe, denn die größte Krabbe ihrer Art wirkt echt furchteinflößend. Aber sie ist vor allem eins: umwerfend lecker! Ihr Fleisch ist sensationell zart und aromatisch; besonders die Beine sind in der Sternegastronomie begehrt. Diese zwei Beine aus Wildfang sind bereits gekocht, halbiert und tiefgefroren. Für die heimische Sterneküche die Beine nur noch erwärmen und pur als Vorspeise, im Salat oder mit Pasta servieren.
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Für die heimische Gourmetküche gibt es hier zwei Beine von Königskrabben aus Wildfang unterschiedlicher Ursprungsgebiete. Die tiefgefrorenen Beine sind bereits gekocht, halbiert und gegart. Das zarte Fleisch lässt sich einfach auslösen und muss zum Weiterverwenden nur noch kurz erwärmt werden. Königskrabbenfleisch schmeckt pur als Vorspeise, mild gewürzt auf Salat, im Risotto oder in edlen Pastagerichten.

Die Königskrabbe stammt ursprünglich aus den kalten Gewässern des nördlichen Pazifiks, besonders vor Japan und Alaska. Aufgrund ihres feinen Geschmacks brachte man sie Ende der 1960er Jahre in die Barentssee nördlich von Norwegen, wo sie sich bis heute pudelwohl fühlt.

Die größte Krabbe ihrer Art wird gerne auch Monsterkrabbe genannt. Kein Wunder – ein komplett ausgewachsenes Exemplar wiegt bis zu 17 Kilogramm, hat einen riesigen stacheligen Panzer und meterlange Beine. Als Badegast am Sandstrand ist sie deshalb verständlicherweise unbeliebt.

Zum Glück fanden furchtlose Gourmets schnell heraus, dass ihr Fleisch sensationell zart und fein ist, delikat nach Meer und intensiv nach Krustentier schmeckt mit leicht süßer, nussiger Note. Im Nu landete die Königskrabbe in den Küchen der Sterneköche. Manch einer zieht die Königin der Krabben sogar dem allseits verehrten Hummer vor!
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Rud. Kanzow (GmbH & Co.) KG, Am Altenwerder Kirchtal 6, 21129 Hamburg
Allergene:
Krebstiere
  • Kalorien (kJ):
    410
  • Kalorien (kcal):
    98
  • Fett:
    3.8
  • Eiweiß:
    16
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Könnten nicht besser sein
Alles Super!
Es ist ein teures Vergnügen, das man sich leider nur selten gönnen kann. Geschmacklich ist das Fleisch aber ein Highlight und leckerer als das anderer Krustentiere..
Gut gekühlt kamen die Beinchen bei uns an und waren von sehr guter Qualität
Königskrabbe aus Wildfang 2 Beine
Königskrabbe aus Wildfang 2 Beine
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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