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True Wilderness

Kalbsschnitzel vom Weidekalb 14 Tage am Knochen gereift 2x140g

280 g

(17)
Das Kalbsschnitzel vom Weidekalb ist 14 Tage gereift und stammt aus der Oberschale freilebender, grasgefütterter Kälber. Die Farbe ist deshalb dunkler, als man es von herkömmlichen Schnitzeln kennt, der Geschmack wesentlich intensiver, das Fleisch jedoch wunderbar zart. Die Schnitzel am besten kurz in einer vorgewärmten Pfanne in Butterschmalz braten - ob natur oder paniert. Eine Packung enthält 2 Schnitzel mit jeweils ca. 140g.
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führen wir nicht mehr

Das Fleisch der Oberschale ist zart und mager. Die Schnitzel können Natur, in Rahmsauce, überbacken oder paniert genossen werden. Auch als Geschnetzeltes eignen sich die Schnitzel wunderbar. Wenn sich ein paniertes Fleischstück "Wiener Schnitzel" nennen möchte, muss es unbedingt aus Kalbsfleisch und ganz dünn sein, es kommt zu zweit auf den Teller und wird gemäß der klassischen Küchenlehre mit einer Zitrone, Sardelle und Kapern garniert. In Deutschland reicht man eher Preiselbeeren dazu.

 

Das perfekte Wiener Schnitzel

 

Das Wiener Schnitzel wird vor dem Braten mit Mehl bestäubt, durch ein verquirltes Ei gezogen und in Paniermehl/ Semmelbröseln gewendet. Dann wird es in reichlich Butterschmalz gebraten. Um das Fleisch mürbe zu machen, wird es mit einem flachen Fleischklopfer (oder Stieltopf bzw. Pfanne) vorsichtig geklopft. Die Fleischfasern werden dadurch leicht zerrissen und das Schnitzel wird dünner und weicher. Das Schnitzel sollte eine einheitliche Dicke haben. Die Pfanne gut vorwärmen, erst dann großzügig Butterschmalz zufügen und erhitzen. Es genügt, wenn das Fleisch im Fett leicht brutzelt.

 

Achtung: Ist das Fett zu kalt, trocknet das Schnitzel aus. Ist das Fett zu heiß, wird das Fleisch zäh und die Panade verbrennt leicht. 

 

Während des Bratens immer wieder Fett aus der Pfanne auf die Oberseite des Schnitzels schöpfen. Nachdem die Unterseite goldgelb gebacken ist, wird das Schnitzel gewendet und zu Ende gebraten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen.

True Wilderness gilt als DER Handwerksbetrieb in Deutschland, wenn es um Fleischveredlung geht. Garant für seine hochwertige Qualität stellt die Auswahl erstklassiger Erzeuger-Betriebe dar: Nur Fleisch, das von Kühen stammt, die auf natürliche Weise gelebt haben, erfüllen die Ansprüche von True Wilderness. Ganz im Sinne der Firmenphilosophie: Natur pur!

Rico Schlegel, der Kopf hinter True Wilderness, kennt all seine Partner seit langer Zeit und arbeitet nur mit handverlesenen Betrieben zusammen, die seine persönlichen Ansprüche erfüllen. Naturbelassene Qualität dient ihm als Ausgangs-Basis. Anschließend verarbeitet er das geschmacklich unverfälschte Fleisch mit einem Höchstmaß an Know-How, Akribie und Kompromisslosigkeit. 


über den Gründer und Geschäftsführer von True Wilderness: 

Rico Schlegel wurde 1982 in Dresden geboren und hat sein Leben der Fleischperfektion verschrieben. Alles begann mit der Ausbildung zum Fleischer mit Abschluss zum Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie (Schwerpunkt Fleischtechnologie).
Mit der Kombination aus Handwerk, Leidenschaft und Technologiewissen reiste Rico Schlegel zu Rinderfarmen in die entlegensten Regionen Neuseelands und Kanadas, um alles über Aufzucht und Fleischqualität zu lernen. Nur wenige handverlesene Züchter erfüllen heute die strengen Maßstäbe von True Wilderness; Qualitätsmerkmale wie Frische, Marmorierung der Muskulatur, Farbe, Geruch und Haptik sind bei der Selektion ausschlaggebend.
Um den besten Geschmack zu erreichen, wurde eigens für die niedersächsische Manufaktur ein System entwickelt, bei dem Temperatur, Luftfeuchtigkeit und sogar die Geschwindigkeit der Luftzirkulation für die edelste Reifung optimal reguliert werden. Das Endergebnis sind Dry Aged Produkte, die auf dem Markt ihresgleichen suchen.

 

 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
True Wilderness GmbH, Emsstraße 5, 26169 Friesoythe
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Bewertungen (17)

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17 Rezensionen
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(1)
extrem gut
Ich mag Dry Aged beim Rinderfleisch nicht, es ist mir zu intensiv im Geschmack, hier beim Kalb war es perfekt. Eine Sehne in der Mitte war störend aber wenn es nicht mehr ist und die nächste Lieferung ohne Sehne ist dann ist es mehr als perfekt. Irena Möllers
beste Qualität, überzeugender Geschmack
unmöglicher zuschnitt
Nur ein kleiner Teil war gut, der Rest musste weggeschnitten werden. Nur Sehnen und Fleischfetzen, gute Schnitzel aus der Oberschale sehen anders aus !!!!!
etwas zuviel sehnen
Sensationell gut!
Kam in der Frischebox gekühlt an. Pakete haben wir teilweise am nächsten Tag gleich zubereitet und gegessen (mit Spargel feine Sache). Vom Geschmack her hatten wir den Vergleich mit "frischen" Kalbsschnitzeln. Die Reifung am Knochen ist geschmacklich doch eher "Männersache". Aber alles sehr gut!
alles bestens
Bin sehr enttäuscht. Hatte gleich 6 Stück bestellt. Nicht eines der Schnitzel war annähernd so wie abgebildet. 4 waren extrem stark mit talgartigem Fett durchzogen. So musste sehr viel wegschneiden. Der kleine verbleibende Rest war zwar geschmacklich o.k. aber insgesamt eine Enttäuschung!!
Frisch und sehr passend zum Spargel
absolut empfehlenswert
Schnitzel waren perfekt. Sehr schmackhaft und sehr zart. Wir waren voll zufrieden.
Kalbsschnitzel vom Weidekalb 14 Tage am Knochen gereift 2x140g
Kalbsschnitzel vom Weidekalb 14 Tage am Knochen gereift 2x140g
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

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