Cafe Salar White Bohnenkaffe entkoffeiniert aus Mallorca
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Cafe Salar White Bohnenkaffe entkoffeiniert aus Mallorca

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Entkoffeiniert im Swiss Water Process aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen der Sorte "Indian Cherry"

Cafe Salar White, ganze Bohne: Entkoffeiniert aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen

 

Dieser natürlich entkoffenierte Feinschmecker-Cafe wurde mit dezenten Nuancen von Karamell und Schwarzkirsche verfeinert. Dieser Mischung von 80% ausgesuchter Arabicabohnen aus dem Hochland von Kolumbien, Honduras, Guatemala und Brasilien wurde eine Spur (20%) der indischen Robusta-Bohnen Sorte "Indian Cherry" hinzugefügt, die für eine ganz besondere Aromatik sorgen und eine extrab feine Crema sorgt.

 

Bei Enrique Salar kommen ausschließlich Bohnen ausgesuchter Qualität in die Tüte. „Denn diese muss man weniger rösten, so dass der Kaffee rund und mild schmeckt und keine Spur von Bitterkeit aufweist“, sagt er. So ist der Cafe Salar "White" besonders harmonisch und auch ohne Koffein wunderbar leidenschaftlich.

 

Entkoffeiniert wurde im "Swiss Water Process": hier werden die Bohnen solange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Durch den hohen Aufwand und die nicht unerheblichen Kosten gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Verfahren arbeiten.

Are you salar?


Enrique Salar gehört zu jenen jungen Unternehmern, die von einer Garage aus versuchten, im Geschäft der Etablierten mitzumischen, die vom Kuchen mitessen wollten, dessen Anteile seit Jahrzehnten bereits verteilt schienen und die eine neue Marke aus dem Nichts aufbauen wollten. Enrique Salar gehört zu jenen wenigen Menschen, die genau das geschafft haben.

 

Der heute 34-jährige Mallorquiner arbeitet seit seinem 18. Lebensjahr in der Cafe-Branche. Er verwendet Arabica-Bohnen aus dem Hochland von Brasilien, Kolumbien, Guatemala und Honduras. Für die De-Luxe-Edition Gold fügt er noch Robusta-Bohnen der Sorte „Indian Cherry" hinzu, die, laut Salar, besonders kräftig und aromatisch sind.

 

Die Bohnen kauft er von einem Kaffeeröster in Barcelona. Sorte für Sorte werden die Bohnen speziell für Enrique Salar und nach seiner eigenen, geheimen Rezeptur geröstet. Sein "Cafe Salar" trägt das Zertifikat der sogenannten "Rainforest Alliance", ein internationales Nachhaltigkeitssiegel, das auch an Kaffeeplantagen vergeben wird. Somit braucht man sich über Kinderarbeit und sonstige Ausbeutung auf den Kaffeeplantagen als Verbraucher keine Sorgen zu machen. 

 

Der Cafe von Enrique Salar ist auf Mallorca Kult und aus keiner Szene-Location mehr wegzudenken.

 

Bezeichnung

Cafe Salar White Bohnenkaffe entkoffeiniert aus Mallorca

Zutaten

Kaffee

Füllmenge

1 kg 

Artikelnummer

2000010607

EAN

8412056656032

Koffeinanteil

koffeinfrei

Kaffee-Aufbereitung

ganze Bohne

Verwendung

Filtermaschine

verantw. Lebensmittelunternehmer

Cafe Salar - Demitasse Cafe S.L., Calle Tomas Forteza 21, Bj A, 0 7006 Palma de Mallorca

Bewertungen

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interessant, anders, empfehlenswert
geschrieben am
06.05.2013

von Weber
Toll, dass es den Cafe Salar bei gourmondo gibt. Dieser entkoffeinierter White Bohnenkaffe hat dieses Etwas, was ihn von anderen koffeinfreien Kaffes unterscheidet. Ist sehr aromatisch und sehr mild, schmeckt nicht nur wie der „normale“ Kaffee, sondern besser (ist extra fein). Wir trinken ihn sehr gern mit Milch und Zucker.

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Gut geeignet für Kaffeevollautomaten
geschrieben am
17.04.2013

von einem Kunden aus
Lünen
Als absoluter Latte Macchiato-, Espresso- und/oder Cappuccino-Liebhaber bevorzuge ich hin und wieder eine koffeinfreie Kaffeebohne. Im Vergleich zu anderen Kaffeebohnen ist die „White“ von Cafe Solar zwar etwas hochpreisiger, allerdings merkt man auch den Qualitäts-/ Geschmacksunterschied. Das Aroma dieser Kaffeebohne ist sehr fein und mild, leicht ... mehr

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