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MilleSoli Caffé Espresso "Triroast" - gemahlen 250g Metalldose

250 g

7,99 €

(31,96 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Millesoli Espressokaffee wird mit dem dreistufigen „Triroast“ Trommelröstverfahren auf Sizilien über offenen Flammen geröstet. Durch diese spezielle Röstung hat er einen niedrigen Koffeingehalt, wenig Gerb- und Bitterstoffe und ist sehr bekömmlich. Es werden nur die hochwertigsten Hochland-Rohbohnen aus Südamerika, Mittelamerika und Afrika verwendet.

Besonders hoch entwickeltes Aroma und Geschmacksprofil.

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MILLESOLI® – Die drei Stufen des Röstprozesses

Stufe I Die Rohbohnen werden 5 Minuten geröstet. Diesentzieht den Bohnen die Restfeuchtigkeit und verleiht ihnen einenhoniggelben Teint. Die Bohnen duften jetzt nach frischer Minze undgetrockneten Datteln.
Stufe II Nach einer Erholungsphase ineinem dreiminütigen 12°C kalten Luftnebelbad beginnt die zweiteRöstphase. Bei etwa 205°C erhalten die Bohnen nun einenhaselnussbraunen Ton und es verströmt bereits der typische Duft vonfrisch geröstetem Caffè.
Stufe III Im Anschluss an eineweitere Kühlphase beginnt die letzte und wichtigste Phase. Hier hängtalles vom Röstmeister ab. Die Bohne erhält nun ihre klassischeSchokoladenfarbe und der Röstmeister muss jetzt entscheiden, wann dieBohnen auf den Punkt gebracht sind. Nur das geübte Auge und dielangjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgradfür erstklassige Qualität.

Das TRIROAST® Röstkonzept verschafft dem MilleSoli Espressokaffeebesondere Eigenschaften. Er hat weniger Koffein, weniger Gerb- undBitterstoffe und ist deutlich bekömmlicher. TRIROAST® holt wegen seinerlangen Röstdauer das Beste aus den Bohnen. MilleSoli ist bestensgeeignet, um auch Caffè Latte, Cappuccino und Latte Macchiatozuzubereiten.

Rösttradition
In der Espressomanufaktur am Fuße desVulkans Ätna auf Sizilien wird seit drei Generationen hochwertigsterEspressokaffee geröstet. Aus der Verpflichtung gegenüber dieserTradition und dem hiermit verbundenen Anspruch, verlassen nur Bohnenbester Qualität und Güte die Rösterei.
Rohbohnen
Eswerden nur die besten Bohnen aus Familienplantagen Süd- undMittelamerikas sowie Afrikas verwendet. Somit können wesentliche Punktewie der Einsatz von Herbiziden, Pestiziden, sowie Kinderarbeitkontrolliert werden.
Ernte & Trocknung
ImGegensatz zu vielen Wettbewerbern werden auf den Rohkaffeeplantagen diegrünroten Kaffeekirschen ausschließlich per Hand gepflückt. Dadurchwerden die Pflanzen geschont und nur die Bohnen geerntet, welche denentsprechenden Reifegrad besitzen. Im Anschluss werden die geerntetenKaffeekirschen auf dem Boden ausgebreitet und durch die Kraft der Sonneschonend zum Aufplatzen gebracht.
Anlieferung auf Sizilien
DieMilleSoli Rohbohnen werden nach ihrer Ankunft auf Sizilien mehrmalsgefiltert und gesiebt. Dies bedeutet, dass keine Holzpartikel oderSteine in den Röstprozess und somit in die Verpackung kommen. DurchFremdkörper können Mahlwerke von Espressomaschinen zerstört werden.
Röstverfahren
MilleSoliist ein besonderes Produkt, welches im geschützten TRIROAST® Verfahrenhergestellt wird. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Bohnen deutlichlänger, sackweise über offenem Feuer bei niedrigen Temperaturen zurösten. Durch diese besonders lange Röstdauer hat MilleSoli wesentlichweniger Gerb- und Bitterstoffe, sowie einen reduzierten Koffeingehalt.Dies macht den Espressokaffee bekömmlich und schonend.
Verpackung
DieMilleSoli Verpackung wird in einem ISO 9001 zertifiziertenVerpackungsbetrieb hergestellt. Der Einsatz eines hochwertigenrecyclebaren Folienverbundes, sowie des besten Frischhalteventilskonserviert den herausragenden Geschmack von MariaSole optimal. Nurdurch sachgemäße Verpackung kann das Aroma bis zum Genuss erhaltenbleiben. Bei der Befüllung wird der Verpackung Sauerstoff entzogen undersetzt durch Stickstoff. Dieses aufwändige Verfahren erhält mindestenszwei Jahre den vollen Geschmack.
Konsistenz
Einwichtiges Merkmal von MilleSoli ist die Konsistenz des Espressokaffees.Eine feste haselnussbraune Crema liegt auf dem dickflüssigenEspressokaffee. MilleSoli besteht zweifellos den Zuckertest (StreuenSie Zucker auf den fertigen Espresso und Sie werden sehen, dass dieserhierauf liegen bleibt und nicht unter geht).
Zubereitung
MilleSolikann von jedem auf jeder Espressomaschine (jeder Gattung) so zubereitetwerden, dass ein optimales Ergebnis erzielt wird. Die Konsistenz, dieCrema und die Gesamtoptik, sind nicht abhängig von der Qualität derEspressomaschine oder des Geschick des Baris

Bei MariaSole arbeiten Menschen, die Espressokaffee-Kultur in ihrer ureigensten Form lieben und leben.

Es gilt, längst vergessene Traditionen zu bewahren und dabei trotzdem den Zeichen der Zeit zu folgen.

Aufmerksamkeit, Sorgfalt, Handarbeit, Ehrlichkeit und die Liebe zum Schönen und Guten treiben die Mitarbeiter von MariaSole jeden Tag aufs Neue an. MariaSole besetzt eine Nische, in der sich Menschen finden, die das Außergewöhnliche suchen.

Espressokaffee ist mehr als die Summe gerösteter Bohnen. Espressokaffee ist ein Lebensgefühl!

Produkteigenschaften

Bezeichnung

MilleSoli Caffé Espresso "Triroast" - gemahlen 250g Metalldose

Menge

250 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001121601

EAN

4260137782040

Koffeinanteil

koffeinhaltig

Verwendung

Vollautomat, Espressomaschine

Herkunftsland

Italien

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