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MariaSole Caffè Espresso 1000g - ganze Bohne - Holzröstung

1000 g

26,90 €*

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Wahrhaft authentischer Espressokaffee in seiner ursprünglichen Form: nach alter Tradition langsam über Hölzern geröstet. Aus feinsten Hochlandbohnen Südamerikas und Afrikas. Der frisch geröstete Kaffee riecht wie eine Mischung aus getrockneten Datteln, Schokoladenraspeln und frischen Macadamia-Nüssen. Durch die lange Röstzeit von ca. 30 Minuten ist er mild, schonend und extra bekömmlich.

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Mitten im Herzen Italiens, eingerahmt von sattgrünen Olivenbaumhainen, gelegen zwischen dem bergigen Hinterland und dem Meer befindet sich die kleine Familienrösterei, in der MariaSole Espressokaffee nach traditioneller Weise hergestellt wird. In Handarbeit werden hier kostbarste Hochlandbohnen aus verschiedensten Gegenden Südamerikas und Afrikas zusammengeführt, um anschließend ihre Veredelung mittels der besonderen MariaSole Röstung zu erfahren.

Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber Vorfahren und den vielen MariaSole Liebhabern, dient täglich aufs Neue als Maßstab. Wie bereits der Urgroßvater des Rösters, lassen die Mitarbeiter bei MariaSole den Espressokaffee über Olivenbaumhölzern langsam rösten. Bei diesem traditionellen Trommelröstverfahren werden die verschiedenen Bohnengattungen sackweise separat geröstet, da jede Sorte ihre besondere Aufmerksamkeit und somit auch ihre eigene Röstdauer benötigt. Die Röstung über offenem Feuer, mittels Olivenbaumhölzern verschafft dem MariaSole Espressokaffee neben seinem besonderen Geschmack weitere individuelle Attribute, welche ein industriell gefertigter Espressokaffee nicht haben kann.

Was zeichnet Maria Sole aus?
1. MariaSole enthält wesentlich weniger Koffein als viele Produkte. Dies ist bedingt durch das längere Rösten bei niedrigeren Temperaturen.
2. MariaSole ist aufgrund der Röstung über Olivenbaumholz wesentlich öliger, was wiederum den Espressokaffee dickflüssiger macht. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal!
3. MariaSole ist ölhaltiger. Je ölhaltiger die Bohne, desto dicker und fester wird die Crema.
4. Durch das lange Röstverfahren mittels niedriger Temperaturen ist die Bildung von Gerb- und Bitterstoffen erheblich reduziert. Dies bewirkt einen schonenden Genuss und ist somit sanft zum Magen und dessen Säurehaushalt.

Bei MariaSole arbeiten Menschen, die Espressokaffee-Kultur in ihrer ureigensten Form lieben und leben.

Es gilt, längst vergessene Traditionen zu bewahren und dabei trotzdem den Zeichen der Zeit zu folgen.

Aufmerksamkeit, Sorgfalt, Handarbeit, Ehrlichkeit und die Liebe zum Schönen und Guten treiben die Mitarbeiter von MariaSole jeden Tag aufs Neue an. MariaSole besetzt eine Nische, in der sich Menschen finden, die das Außergewöhnliche suchen.

Espressokaffee ist mehr als die Summe gerösteter Bohnen. Espressokaffee ist ein Lebensgefühl!

Produkteigenschaften

Bezeichnung

MariaSole Caffè Espresso 1000g - ganze Bohne - Holzröstung

Menge

1000 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001121701

EAN

4260137781012

Koffeinanteil

koffeinhaltig

Verwendung

Vollautomat, Espressomaschine

verantw. Lebensmittelunternehmer

Caffè Cultura GmbH, Graf-Adolf-Straße 61, 40210 Düsseldorf

Herkunftsland

Italien

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