Lieblingsprodukte
![]() |
Parmigiano Reggiano200 g 4,29 €
(21,45 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
|
Der Parmigiano Reggiano ist ein Extra-Hartkäse aus Parma und Reggio in der Region Emilia Romagna. Parmiggiano Reggiano passt außer zu Pastagerichten hervorragend zusammen mit Obst, als Aperitif zusammen mit Wein oder nach dem Essen mit Trauben oder Trockenfrüchten.

Vor etwa 1000 Jahren haben Zisterziensermönche in der fruchtbaren Po-Ebene Norditaliens diesen ersten Hartkäse der Welt geschaffen. Der Parmigiano Reggiano ist ein Extra-Hartkäse aus Parma und Reggio in der Region Emilia Romagna. Seine Trockenmasse liegt meist über 65% und er hat keine Lochbildung wie der Emmentaler, was seine große Festigkeit und Brüchigkeit erklärt. Er reift mindestens 24 Monate erst bei 16-18°C und später bei 10-12°C. Parmiggiano Reggiano passt außer zu Pastagerichten hervorragend zusammen mit Obst, als Aperitif zusammen mit Wein oder nach dem Essen mit Trauben oder Trockenfrüchten.
Produkteigenschaften
Bezeichnung
Parmigiano Reggiano
Zutaten
Kuhmilch, Salz, Lab. Mindestens 32% Fett
Menge
200 g
Hergestellt in
Italien
Artikelnummer
1000040101
EAN
8011661001154
Herkunftsland
Italien