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Pecorino Nero piccolo Toskanischer Schafskäse

400 g

16,90 €

(42,25 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Der Pecorino nero ist ein Weichkäse aus Schafsmilch, der 30 Tage gereift, ein mildes und gleichzeitig scharfes Aroma entwickelt. Ein perfekter Partner für Wurstwaren und frisches Gemüse der Saison!

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Gesamtpreis für diese Artikel:  22,80 €*

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Fernab der geschmacklichen Normierung durch industrielle Produktion erzeugt die Käserei Pinzani Spezialitäten, die von vielen verschiedenen lokalen Besonderheiten geprägt sind. Der Pecorino Nero von Pinzani ist einzigartig, denn er erhält die unveränderten Aromen und Geschmacksrichtungen der Milch von Schafen, die auf saftigen, ausgewählten Weiden der Balzelandschaft von Volterra grasen.

 

Diese Milch wird durch eine qualitativ hochwertige, traditionelle Herstellung erfahrener Käsemacher zu einem ganz besonderen Produkt, das klassisch auf Holzbrettern ca. 30 Tage lang reift. All dies ist am Gaumen spürbar. Einerseits milchig sanft, hat dieser Käse andererseits durch seine relativ kurze Reifezeit eine prägnante Säure, die ihm die nötige innere Spannung verleiht.

 

Ein hervorragender Aperitivkäse, der auch zu Trauben und äpfeln, als Antipasto zu Wurstwaren oder aber auch zu rohem Gemüse mundet. Gemeinsam mit einem jungen und fruchtbetonten Rotwein ein authentisches Geschmackserlebnis der italienischen Art!

Guido Pinzani hat mit seiner Käserei nicht nur national, sondern auch international großen Erfolg. Hier treffen Tradition und die Geschichte der Natur aufeinander.

Denn die pflanzliche Distel, welche die Käserei für die Produktion von Käse, insbesondere dem Pecorini, verwendet, wächst in der Toskana und hauptsächlich in Volterra. Die Distel wurde schon vor langer Zeit für die Erzeugung von pflanzlichem Lab verwendet und dient vor allem als Grundlage für den Pecorini.

In der Firma von Guido Pinzani werden Tradition und Innovation vereint, was sehr in den hervorragenden Käsesorten deutlich wird. Der Pecorini mit pflanzlichem Lab, wie ihn Pinzano herstellt, erhält durch die verwendetet Distel einen bitteren Beigeschmack, für den die Blüten der Pflanze verantwortlich sind.

In unserem Sortiment finden Sie unter anderem den Pecorino Tartufo – einen aromatischen Pecorini mit Trüffel.

Kalorien (kcal) 381
Kalorien (kJ) 1580
Fett 32 g
davon gesättigte Fettsäuren 22,2 g
Kohlenhydrate 0,45 g
- davon Zucker 0,45 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 22,87 g
Salz 0,8 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Pecorino Nero piccolo Toskanischer Schafskäse

Zutaten

rohe Schafsmilch , Salz, Lab, Milchsäurebakterien, Oberflächenbehandlung: Kohle, pflanzlich, Käserinde nicht zum Verzehr geeignet.

Menge

400 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000024022

EAN

4054854015631

Brennwert

1580

Eiweiß

22,87

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

40 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

12 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

Milch

Herkunftsland

Italien

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