Lieblingsprodukte
![]() |
Käse - Sennkas300 g 8,49 €
(28,30 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
|
Frische-Versprechen
|
Köstlich - cremig und zarter Sennkas Käse von der Höhenalp mit essbarer Rinde. Nach klassischer Handwerkskunst gekäst, mit 45% Fett i.Tr. Voller Geschmack durch silohfreie Milch. Ca. 1 Jahr gereift.

Der Sennkas Käse von der Höhenalp der Kitzbüheler Käsealm ist ausschließlich aus naturbelassener Milch von Almkühen der Tiroler Berge gekäst. Er enthält keinerlei Konservierungsstoffe oder andere Zusätze und kommt während seiner etwa einjährigen Reifezeit lediglich mit natürlichem Lab in Kontakt.
Die silohfreie Rohmilch mit all ihren wertvollen Inhaltsstoffen, aus denen alle Kitzbüheler Käsealm Käse gemacht wurden, verleiht Ihnen das volle Geschmackserlebnis des Käses. Selbstverständlich ist die naturbelassene Käserinde essbar.
Mit seinem mittleren Fettanteil von 45% i.d.Tr. und der ungefähr einjährigen Reifung ist der Senn sehr cremig und zart. Ausgezeichnet pur zu einem Stück Bauernbrot oder im Rahmen einer deftigen Brotzeit mit einem vollmundigen Glas Rotwein.
Die Milch für die Käse der Kitzbüheler Käsealm stammt ohne Ausnahmen von Kühen, die in den Bergen des österreichischen Tirols weiden. In den Sommermonaten wird das Vieh auf Almen getrieben, dort ernährt es sich ein halbes Jahr lang selbstständig von den besten Gräsern und Kräutern der blühenden Almwiesen. Neben der freien Futter-Wahl ist auch die Höhen-Sonne ein entscheidender Vorteil für die Gesundheit der Tiere und damit der Qualität ihrer Milch. Die durch die Sonneneinstrahlung ausgelöste, erhöhte Vitamin D Produktion macht sie weniger krankheitsanfällig und das wiederum reduziert die notwendige Einnahme von Medikamenten auf ein Minimum. Im Winter ernährt man die Kühe im Stall lediglich von Heu, das während des Sommers in der Region eingefahren wird. Sie bekommen weder Futter aus Silos, noch zusätzliches Kraftfutter. In die Käse der Kitzbüheler Käsealm kommt also nur die bestmögliche Tiroler Milch – und das schmeckt man!
Probieren Sie -> hier weitere köstliche, österreichische Käse und hochwertige Fleischwaren der Kitzbüehler Käsealm, darunter auch der Sennkas mit verschiedenen Aromen!
Die Liebe zu den Tiroler Bergen und den einzigartigen Erzeugnissen, die dort ansässige, kleine und traditionelle Betriebe hervorbringen, hat Roland Martin motiviert Käse, Wurst, Speck und mehr aus dieser Region auch deutschen Gaumen zugänglich zu machen.
Seit nunmehr 9 Jahren sucht die Kitzbüheler Käsealm als Spezialist für Tiroler Käse und Fleischwaren immer neue Sennereien und Metzgereien mit geschmacklich einzigartigen Produkten in der österreichischen Alpenregion.
Durch persönliche Kontakte zu allen Erzeugern, die oftmals in so geringen Mengen produzieren, dass für sie alleine ein Vertrieb nicht möglich wäre, kann die Käsealm für beste Qualität von Rohstoffen und Erzeugung der Produkte garantieren.
Aus Milch und Fleisch von Vieh, das die naturbelassenen Almwiesen Tirols seine Heimat nennen kann, entstehen deftige und geschmackvolle Leckereien, die ein Stück Alpen-Urlaub auf den Teller bringen.
Produkteigenschaften
Bezeichnung
Käse - Sennkas
Zutaten
aus Rohmilch, verschiedenen Alpenkräutern, Naturlab
Menge
300 g
Hergestellt in
Österreich
Artikelnummer
1001071701
EAN
1001071701
Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung
30 Tage
Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung
6 Tage
Herkunftsland
Österreich