Lieblingsprodukte

Pecorino Toscano Stagionato

210 g

7,90 €

(37,62 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Ein überaus aromatischer Pecorino Käse aus der berühmten Käseregion Toskana. Aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt und nur wenige Monate gereift, schmeckt dieser Hartkäse angenehm würzig und fast süßlich. Mind. 52% Fett i. Tr..

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für diese Artikel:  2,99 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Dieser Pecorino Stagionato Käse aus der Toskana wird aus pasteurisierter Schafsmilch gemacht. Mit seiner relativ kurzen Reifezeit von 1 bis 4 Monaten ist sein Teig elastisch und schmeckt angenehm würzig und fast süßlich. Genießen Sie den italienischen Hartkäse mit Weiß- und Schwarzbrot oder Brötchen.

Mind. 52% Fett i. Tr.

über die Käseregion: Toskana
Die Toskana ist die bekannteste Region des Stiefels und der Inbegriff für italienische Landschaft und Kultur. Ihre Küche mit wenig Saucen und Gewürzen geht auf einfache Hausmannskost zurück. Von Bedeutung ist hier der Eigengeschmack der Grundstoffe. Zur Veredelung dient nur Olivenöl. Pecorino DOP Käse aus der Toskana ist etruskische Käsekunst. Sein intensiver und charakteristischer Duft unterscheidet den Schnittkäse von der scharfen Würze anderer Pecorini.

Die italienische Firma Il Forteto wurde 1977 in der Gemeinde Barberino di Mugello, in der näheren Umgebung von Florenz, gegründet.

 

Die Idee dazu hatten bereits 2 Jahre vorher schon junge Männer von 19 bis 20 Jahren, die sich trafen um sich über ihre Probleme in der Arbeit und ihr soziales Engagement auszutauschen. In diesen Unterredungen wurde deutlich, dass sie ein gemeinsames Ziel und damit auch einer Zukunft entgegenstreben. Somit war die Genossenschaft geboren. Denn es waren sich alle einig, dass in der Landwirtschaft das Leben für alle am besten zu realisieren war.

 

Schon 5 Jahre später zog es in die Gemeinden Vicchio und Dicomano, wo auch später ein neuer Schafstall gebaut wurde, der 1000 Schafe aufnehmen konnte. Damit war nun endgültig der Grundstein für die Käserei gelegt. Unterstützung erfuhr die Genossenschaft auch stark durch Universitäten und Forschungszentrum. Dies wird deutlich in den innovativen Technologien im Bereich des Obstgartens, Bewässerungen, Frostschutz und bei der etablierten Käseherstellung.

 

Die Produktpalette reicht von Käse, über Fleisch zu Brot zu Gemüse und Obst, schließlich zu Wein. Produkte, die allesamt durch die Landwirtschaft hervorgebracht werden.

 

Auf dem Sektor Käse stützt sich Il Forteto auf 3 Produktlinien: den Pecorini (pur oder gemischt); Frischkäse mit Kuhmilch und Ricotta aus Schafmilch (pur oder gemischt).

 

In der Firma werden alte Traditionen mit innovativen Ideen kunstvoll gemischt, so dass immer neue Produkte entstehen. Überzeugen Sie sich.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Pecorino Toscano Stagionato

Zutaten

pasteurisierte Schafsmilch, Salz, Lab, Autochtone Fermente

Menge

210 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000001835

EAN

447380002383

Allergene

Rinde nicht zum Verzehr geeignet da mit Schutzfilm überzogen

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
4 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt