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Ammergauer Bierkäse 150g

150 g

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Der Ammergauer Bierkäse ist eine regionale Spezialität. Ein besonders herzhafter Käse mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert. Die perfekte Ergänzung zu jeder guten Käseplatte.

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Der Ammergauer Bierkäse ist eine regionale Spezialität aus den Ammergauer Alpen. Es handelt sich um einen herzhaft, würzigen Schnittkäse aus Kuhmilch, der mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert wurde. Das ganz Besondere an diesem Käse ist, dass er während der Reifezeit mit dem beliebten Ettaler Bier geschmiert wird.
So entsteht ein herrlich intensiver Käsegenuss, der durch seine herzhafte Art Gefallen findet.

Käseliebhaber weltweit schätzen diese regionale Spezialität. Ammergauer Bierkäse passt hervorragend zu jeder Brotzeit und macht sich besonders gut auf ausgewählten Käseplatten.

 

 

 

In München -Pasing gründete am 01.06.1936 das Ehepaar Sebastian und Victoria Heider einen Milchverarbeitungsbetrieb. Neben einem Opel, welcher als Lieferfahrzeug diente, hatten sie einen Mitarbeiter. Ungefähr 1.0000 Gläser war die Tagesproduktion von Joghurt. Im Jahr 1955 betrug der Jahresumsatz, der inzwischen verwitweten Victoria Heider, 1 Mio. Mark. Die beiden Söhne Richard und Erwin treten 1963 in die Firma ein. Sie erreichten mit dem Einsatz von Plastikgefäßen, einen Durchbruch. Dieser hatte zur Folge, dass sich die Produktion von Joghurt und auch Fruchtjoghurt auf etwa 50.000 Becher erhöhte. 1971 stieg die Zahl der Lagerkapazität, die Zahl der Mitarbeiter und die Anzahl der Lieferfahrzeuge deutlich an. Ständig steigende Umsätze und die Tatsache das das Unternehmen expandierte änderte nicht an dem Entschluss, die Firma der jüngeren Generation zu übertragen. Peter Steding führte das Familienunternehmen weiter. Eine Umsatzentwicklung von 53 Mio. Euro im Jahr 2000 bis hin zum Jahr 2011 mit einem Umsatz von 75 Mio. Euro zeigt die stetig positive Entwicklung.



Die Käseherstellung:

Die Milch von der Kuh, dem Schaf, dem Yak oder der Ziege eignet sich zur Käseherstellung. Solange die Milch nicht behandelt ist, bleibt es Rohmilch. Die Milch wird erhitzt. Bei Rohmilch-Käse allerdings nur auf die Körpertemperatur der Tiere (z.B. der Ziege). Bei der industriellen Herstellung liegt die Temperatur bei etwa 75 Grad Celsius. Somit werden die meisten Keime abgetötet. Rohmilch-Käse wird man also vorwiegend auf Bauernhöfen finden können. Geschmacklich besteht der Nachteil darin, dass der Milch die dafür verantwortlichen Enzyme entzogen werden. Folglich ist der Geschmack bei Rohmilch-Käse natürlich. Nach dem Pasteurisieren werden der Milch Milchsäure und Lab hinzugefügt. Das Lab ist entscheidend, wie lange die Gerinnung der Milch dauert. Es kann von einigen Stunden bis hin zu drei Tagen ausgegangen werden. Hier wird bereits die Entscheidung getroffen, ob es sich um die Herstellung eines Weichkäse oder einen Hartkäse handeln soll. Ziegenmilch Lactosegehalt 0,1g/100g wird tierisches Lab 0,5%, Milchfermente 0,5%, 0,1% Aschevegetal und unjodiertes Salz (1-2%) zugesetzt.

Für die Herstellung von Ziegenkäse und auch Camembert ist der Labanteil höher, sodass die Milch schneller gerinnt. Das entstandene Produkt nennt man Käsebruch. Dieser besteht aus Proteinen und Fetten. Er wird von der nicht mehr benötigten Molke (Milchserum) separiert. Nun ist es für den Gourmet entscheidend, welcher der verschiedenen Formen genutzt wird und wie es sich mit den Lagerzeiten verhält. Die Resultate im Aussehen und der Reife sieht man Endprodukt, dem Käse.
Die Milch von der Ziege unterscheidet sich grundsätzlich von Kuhmilch. Neben einer anderen Proteinstruktur verfügt Ziegenmilch über kleine Fettkügelchen, welche den Ziegenkäse leichter verdaulich macht. Verstärkt findet man kurzkettige Fettsäuren und Eiweiß-Substanzen vor. Kalium, Magnesium, Phosphor und viele Vitamine sind in der Milch der Ziege enthalten.

 

Produktvielfalt:

Deutschland, Österreich und Frankreich sind die Herstellerländer der mehr als 100 verschiedenen delikaten Käsesorten. Im Sortiment sind Hartkäse, Weichkäse, Ziegenkäse, Rohmilch-Käse und viele Produkte mehr. Der Gourmet, in Bezug auf Käse, ist vor allem Frankreich zu finden. Passend zum Ziegenkäse bieten wir auch den passenden Wein an. Besonders beliebt beim Gourmet ist ein guter Tropfen aus Frankreich. Die Heiderbeck Käse vom Feinsten GmbH hat sich aber nicht nur auf Käse festgelegt. Ein Blick auf die eben genannte Webseite zeigt dem Kenner, weitere Produkte wie Weine, Prosecco, Gewürze, Pasteten, Schinken, Marinaden und vieles mehr.
Der Geschmack und die Frische dieser Artikel zeichnen den Anbieter aus. Aus zu besonderen Anlässen sind ausgefallene Festtagsgenüsse zu finden. Hierzu gehört auch La Buchette Ail et Fines Herb 150g.


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Ammergauer Bierkäse 150g

Zutaten

unjodiertes Salz, tierisches Lab,Calciumchlorid,Zwiebel, Schnittlauch,Rinde mit Ettaler Bier geschmiert, Konservierungsstoff E1105, Rinde nicht zum Verzehr geeignet

Menge

150 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000006258

EAN

4008759101883

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

14 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

7 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

heiderbeck Käse vom Feinsten GmbH, Benzstr. 2 • 82178 Puchheim • Germany

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